收藏
回答

订阅消息在promise内无法调用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug requestSubscribeMessage 微信iOS客户端 7.0.9 2.10.0
  1. 安卓可以,开发者工具和ios客户端显示errMsgrequestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 曾洋
    曾洋
    2020-02-08

    我也遇到同样问题,很苦恼。。明明实在bindtap的函数里面加了个promise而已。。

    2020-02-08
    有用
    回复 2
    • tao
      tao
      2020-02-10
      最后我取巧用了async await就可以了
      2020-02-10
      回复
    • tao
      tao
      2020-02-10
      而使用async await就正常了,说明这肯定是个bug。只是官方的人员看到不看
      2020-02-10
      回复
  • Emily
    Emily
    2020-01-02

    订阅消息授权只能通过用户手动点击 触发

    2020-01-02
    有用
    回复 2
    • tao
      tao
      2020-01-02
      用户点击触发A,A里去异步请求(用promise,用自带的wx
      .request是可以的)获取tmplId,然后再调用授权弹窗。这个逻辑现在就实现不了
      2020-01-02
      回复
    • Emily
      Emily
      2020-01-02回复tao
      手动授权不能放在Promise中  切记
      2020-01-02
      1
      回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-01-02

    can only be invoked by user TAP gesture

    2020-01-02
    有用
    回复 2
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-01-02回复tao
      2020-01-02
      回复
    • tao
      tao
      2020-01-02回复浪花骑士
      问题就是为什么这里不算,而且Android下是算的
      2020-01-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签