收藏
回答

canvas fillText 不显示数字字母字符

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.0

中文正常显示,其它字符都不显示出来,但是有占位

目前出现问题的都是华为的机器

华为 Honor 7C

华为 nova5 pro

华为 MAIMANG 7



其它帖子 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a00e75502c01865a9f18c056000?highline=canvas%20%E6%95%B0%E5%AD%97

同样的问题,也反馈了好几个华为的机型

望官方重视

最后一次编辑于  2020-01-02
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • eclipse
    eclipse
    2020-06-18

    各位老板 用全角数字和字母可以曲线救国

    https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/

    2020-06-18
    有用 1
    回复
  • Frère Jac
    Frère Jac
    2020-01-05

    荣耀 magic2 也有这个问题

    2020-01-05
    有用 1
    回复 2
    • 杰尼
      杰尼
      2020-01-06
      估计跟华为有仇吧 😝
      2020-01-06
      回复
    • Frère Jac
      Frère Jac
      2020-01-11回复杰尼
      嗯,真坑
      2020-01-11
      回复
  • undefined
    undefined
    2020-05-22

    修复了吗,整个华为手机都没显示

    2020-05-22
    有用
    回复
  • worm
    worm
    2020-05-19

    我最近也遇到了 处理没?

    2020-05-19
    有用
    回复
  • 小金
    小金
    2020-03-01

    我是NOVA4E 出现这个问题。微信7.0.11 安卓

    我换了个别人手机也是这个问题。


    ctx.measureText('')这个方法在模拟器上可以执行,华为上面直接返回0,什么都没有


    2020-03-01
    有用
    回复
  • 轻松艺考彭老师
    轻松艺考彭老师
    2020-02-10

    到现在还没修复吗,安卓上还是看不到数字和字母

    2020-02-10
    有用
    回复 1
    • 杰尼
      杰尼
      2020-02-10
      估计得等微信发版
      2020-02-10
      回复
  • 呦,老乡,你还有个闺女...
    呦,老乡,你还有个闺女...
    2020-01-07

    我们遇到了同样的问题,请问有解决方案了吗?

    2020-01-07
    有用
    回复 6
    • 杰尼
      杰尼
      2020-01-08
      发帖引起官方重视吧.目前还没解决,只能等官方处理了
      2020-01-08
      回复
    • 呦,老乡,你还有个闺女...
      呦,老乡,你还有个闺女...
      2020-01-08回复杰尼
      我这边有解决方案了,使用CanvasContext不用RenderingContext
      2020-01-08
      回复
    • 杰尼
      杰尼
      2020-01-09
      你这种好像是老版的Api,是没问题的,如果是2D的就不行
      2020-01-09
      回复
    • 呦,老乡,你还有个闺女...
      呦,老乡,你还有个闺女...
      2020-01-09回复杰尼
      对的 使用老版的api
      2020-01-09
      回复
    • 杰尼
      杰尼
      2020-01-09回复呦,老乡,你还有个闺女...
      老版Api我没法用,我需要频繁绘制,卡的不行。而且它这个canvas的文档真的跟一坨屎一样,看的不明不白
      2020-01-09
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-02

    截图看下?

    2020-01-02
    有用
    回复 16
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签