收藏
回答

云函数返回值的的问题,求解?

萌新不是很懂这个异步 同步, 就是云函数返回的checkResponse.body 想保存再js的data里

但是拿到的是undefined, 查了半天 说是结果还没有返回来, 就想请问如何能再js 拿到这个返回值。

该怎么写。 这个promise 看了白天没太懂。求代码。谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • FWAN
    FWAN
    2020-02-18

    云函数返回一个Promise对象,目的使让两个相互依存的异步操作按需要的顺序执行。Promise对象特点如下:

    1.Promise对象状态不受外界影响,仅有resolve和reject的返回结果决定,一旦状态确定,就不能在改变。 

    2.resolve函数的作用:将promise对象的状态从pending变为resolved,将异步操作成功调用的结果,作为参数给then中的第一个函数;

    3.reject函数的作用:将Promise对象的状态从 pending

    变为 rejected,在异步操作失败时,并将异步操作报出的错误,作为参数传递给then中的第二个函数

    4.promise一旦新建就会立即执行,无法取消,可以用then方法分别指定resolved状态和rejected状态的回调函数,将返回值输出,then可以采用链式写法(无线.then)

    promise定义结构如下:

    var promise= new Promise( function(resolve,reject){
      if(){
        resolve(value)
      }else{
        reject(err)
      }
    }).then({
      function (value){},
      function (err){}
    }).catch()
    

    注:promise的返回值只能在其内部使用,不能导出。


    2020-02-18
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-18

    你这还有问题吗

    2020-02-18
    有用
    回复 11
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-18
      就是很想知道 云函数这个got 加promise 是怎么写的,想看一下。
      2020-02-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-18回复非小号报价机器人
      不用加promise,代码写的没问题,你得去github 上看看got介绍了
      2020-02-18
      回复
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-18回复Mr.Zhao
      = =。用不太懂。 实在不知道应该怎么解决啊
      2020-02-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-18回复非小号报价机器人
      你的问题是什么,我不明白
      2020-02-18
      回复
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2020-02-18
      就是想知道 云函数返回的checkResponse.body, 怎么在js拿到 并存到 data里。 代码要怎么写 迷茫了一晚上了
      2020-02-18
      回复
    查看更多(6)
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-02-18

    先理解下Promise:https://www.liaoxuefeng.com/wiki/1022910821149312/1023024413276544

    然后再了解下日志:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/functions/logservice.html

    调试下,你就知道问题出在什么地方了。

    2020-02-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签