收藏
回答

首次启动小程序打开登录页,登陆后再次企动小程序打开主页怎么实现

最近做的小程序 想要实现 首次启动 直接打开登录页,登录(有自己的数据库用户信息,使用后台管理网站提供的用户信息登录)后跳转主页, 有了登录态后 以后每次打开都直接进入主页。 目前的做法是 在app.js的onlaunch里面 从缓存中取出token去后台检验,有效跳转主页,无效跳转登录页。但由于onlaunch的异步问题,page.json pages列表里的第一个页面总会被默默加载。 如何 阻止这种加载,在app.js里面判断了直接跳转。或者说 如何把onlaunch变为非异步的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 文浩
    文浩
    2021-01-27

    启动时 加个启动图片作为page.json里 pages列表第一个页面 在判断进登录还是首页。

    2021-01-27
    有用 1
    回复
  • 🌴 LY
    🌴 LY
    2019-04-23

    您的问题解决了吗?我也在做这一块,在app.js里判断是否获取用户信息,有就直接跳转主页,没有跳转登录页,就是不知道怎么跳转登录页和主页,用onlaunch直接就黑屏了

    2019-04-23
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-04-16

    可以先在第一次登登录后,把登录态(登录标志)存储到 本地存储中,下次进入,在app.js 中 判断 如果有这个登录态直接跳转到首页,首页去校验登录态是否有效,无效再去进入登录页,登录页登陆成功后,更新下本地存储的登录态。

    2019-04-16
    有用
    回复 2
    • Jelly Bean
      Jelly Bean
      2019-04-16

      我理解您的意思,我现在的问题是什么呢,比如我page.json里 pages列表第一个页面是index主页吧,比如我是第一次启动小程序,我console.log跟踪了一下,我只是在app.json launch里判断了一下登录态,无效 跳转login登录页,但是log日志显示 我在加载login页之前依旧加载了index页。 但是 我是在launch里面直接跳转的。每次打开小程序 就是这个pages列表的第一个页面 总会各种默默加载。这是为什么啊

      2019-04-16
      回复
    • VS李丹
      VS李丹
      2023-04-23回复Jelly Bean
      你好,你这个问题怎么解决的?
      2023-04-23
      回复
登录 后发表内容