收藏
回答

RecorderManager.start()在网络差的情况下,需要很长时间才能启动录音?

需求是 点击录音 按钮-》wx.getSetting获取用户权限-》调用start开始录音。   很多用户反馈点录音后没有反应。

我发现在网络差的情况下,这两个接口要相当长的时间才能成功。在完全没有网络的情况下,却可以快速执行。

在网络差的情况下,RecorderManager.start()到recorder.onStart开始录音花了18秒。

在开发工具上测试的结果:



mac上的网络限制:



但是,如果在开发工具上把网络调成offline,这几个过程又很快。




检查权限和调用录音接为什么跟网络环境有关系呢?求教。

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/6YGsjwmC7xbV

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-23

    网络好的情况正常吗?

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 2019-09-26
      网络好的情况是正常的。没有网络的情况也是正常的。 就是网络差的情况下会有问题,调起录音和检查权限的接口都要花很长的时间,这两个接口有网络交互吗?感觉不合理呀,如果有这两个接口网络交互的话,建议1s内没有收到请求结果就按无网的逻辑来走。
      2019-09-26
      回复
  • 2019-09-23

    急。。。求答复

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 2019-09-29
      大佬们,求答复啊
      2019-09-29
      回复
  • 寒轩
    寒轩
    2019-09-20

    真机应该不会这样吧?猜测有网的时候开发工具会去查询麦克风授权(联网查询)

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 2019-09-20
      获取权限的接口的查询权限的接口都很慢。 确实有不少用户反映点了录音没有反应
      2019-09-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签