收藏
回答

npm构建失败?

message: 没有找到可以构建的 NPM 包,请确认需要参与构建的 npm 都在 `miniprogramRoot` 目录内,或配置 project.config.json 的 packNpmManually 和 packNpmRelationList 进行构建

已按初始化npm,但是构建提示npm包找不到

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-06-07

    2022-06-07
    有用
    回复 13
    • 晓雪
      晓雪
      2022-06-10
      我的也是这个问题  怎么解决啊 我是用uniapp开发的小程序
      2022-06-10
      1
      回复
    • 珙珙
      珙珙
      2022-11-11
      你这回答了跟没回答一样
      2022-11-11
      15
      回复
    • wMl
      wMl
      2022-11-29
      真怀疑官方那些回复干嘛吃的
      2022-11-29
      11
      回复
    • Jerome
      Jerome
      2022-12-10
      https://www.jianshu.com/p/529b821c95c4,可以试一下这个,我照着就成功了
      2022-12-10
      4
      回复
    • Jerome
      Jerome
      2022-12-10回复wMl
      https://www.jianshu.com/p/529b821c95c4你看看这个帖子看看
      2022-12-10
      2
      回复
    查看更多(8)
  • 谷阳
    谷阳
    2022-11-14

    我解决了,开始在项目目录执行

    npm init -y

    npm install express

    到这一步直接去构建npm会失败,

    我直接进入到miniprogram目录,再次执行了上述两个命令,然后再构建npm成功

    2022-11-14
    有用 41
    回复 31
    • 木子李
      木子李
      2022-11-16
      好用
      2022-11-16
      回复
    • 乐趣
      乐趣
      2023-01-10
      那么多方法,就你的有用
      2023-01-10
      1
      回复
    • Edsion🥇
      Edsion🥇
      2023-02-02
      nice,解决了!
      2023-02-02
      回复
    • 梵高先生
      梵高先生
      2023-02-03
      这个情况怎么解决呢?
      2023-02-03
      1
      回复
    • 梵高先生
      梵高先生
      2023-02-03回复Edsion🥇
      请问这个请况怎么办呢?
      2023-02-03
      回复
    查看更多(26)
  • এ᭄゛不悲~
    এ᭄゛不悲~
    2023-06-25

    按照这个来操作完美解决 https://mp.weixin.qq.com/s/zy7ZiuGxNiCfEsguhmOBIg

    2023-06-25
    有用 15
    回复 13
    • 独鼠一帜
      独鼠一帜
      2023-07-06
      这个可以
      2023-07-06
      回复
    • 海阔
      海阔
      2023-08-08
      这个可以
      2023-08-08
      回复
    • Zxx
      Zxx
      2023-08-28
      还是这个靠谱 一直没重启项目 一直报错
      2023-08-28
      1
      回复
    • 晓坤
      晓坤
      2023-09-05
      给力
      2023-09-05
      回复
    • 小侯
      小侯
      2023-09-09
      太棒了
      2023-09-09
      回复
    查看更多(8)
  • 朱佳
    朱佳
    2023-03-01

    如果大家配置了 ts 支持,那么只用把下面这段配置删掉,就可以构建了

    "useCompilerPlugins": [
       "typescript"
    ],
    

    不得不说微信IDE工具链团队实在是太垃圾了,这么明显的问题一直没发现不修复,社区反馈问题反而怪大家配置错误,然后丢一句 demo 没问题。。。。不信你们自己试试 ts 模板创建的项目能否构建成功?

    不知道浪费了国内开发者多少时间!

    2023-03-01
    有用 7
    回复 1
    • sky
      sky
      2023-05-11
      经过测试,确实可以。然后我恢复了又不行,然后我关掉开发工具再打开又可以了。
      2023-05-11
      1
      回复
  • 梵高先生
    梵高先生
    2023-02-03

    大神们这个怎么解决哇?

    2023-02-03
    有用 4
    回复
  • 博
    2022-06-07

    1.下载npm包到指定的目录中,这是是局部下载(注意用cmd管理员身份运行)

    npm install express 
    

    2.勾选npm(新版不用选,老版本勾选上)

    3.初始化npm

    npm init -y
    npm i
    


    4.工具栏>构建>构建成功显示node_modules目录


    2022-06-07
    有用 4
    回复 3
    • 梵高先生
      梵高先生
      2023-02-03
      大佬,这个怎么解决呢?
      2023-02-03
      回复
    • 梵高先生
      梵高先生
      2023-02-03
      搞了好久,都还是这样
      2023-02-03
      回复
    • ゞ passerby
      ゞ passerby
      02-28
      为什么我的没有miniprogram文件
      02-28
      回复
  • 海绵宝宝人间体
    海绵宝宝人间体
    03-23

    03-23
    有用 1
    回复 1
    • Alisa🌻
      Alisa🌻
      03-27
      终于可以了,5555
      03-27
      1
      回复
  • 卢凯
    卢凯
    2023-11-23

    可以在配置文件中指定一下npm文件位置,packNamManually设置为true,packNpmRelationList中指定packageJsonPath和miniprogramNpmDistDir的位置,然后重启编辑器(很关键),再次点【构建npm】

    2023-11-23
    有用 1
    回复
  • suns
    suns
    2023-11-07

    这里解决了我的问题

    https://blog.csdn.net/weixin_40405425/article/details/134278892


    2023-11-07
    有用 1
    回复
  • ꪶꪮꪰꪤꫀღ
    ꪶꪮꪰꪤꫀღ
    2023-05-04

    都配置了还是不行,有没有大佬帮忙解决一下

    2023-05-04
    有用 1
    回复 1
    • 预见丶遇见
      预见丶遇见
      2023-05-19
      我也是,好垃圾
      2023-05-19
      回复

正在加载...

登录 后发表内容