收藏
回答

iOS微信分享或QQ分享,跳转微信后,自动返回app,报PBItemCollectionSe...?

iOS微信分享或QQ分享,跳转微信后,自动返回app,报PBItemCollectionServicer connection disconnected.网上说AppDelegate

3个代理方法都已经处理了

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小工程师
    小工程师
    2022-07-08

    我也遇到了很多问题,在这里我阐述一下我的填坑流程,希望对各位有帮助:

    1,首先我们要确定不使用通用链接,降到Schemes来实现微信相关功能,APPdelegate中重写

    -(BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionary<NSString *,id> *)options {
    return [WXApi handleOpenURL:url delegate:self
    

    这时候运行看能不能拉起微信功能,如果拉起微信有问题的话,那就找相关的问题吧,可以调用自检函数来查找,或更新SDK,或检查函数调用问题,或检查工程配置问题.如果可以拉起的话那就说明集成没问题,这时候拉起微信会有二次跳转,不要担心,不使用Universal Links就是会这样,好,集成没问题,那我们进行下一步;

    首先一定要在APPdelegate中调一下微信的自检函数,如果卡在第四步通过,或者检测通过但是打开微信后有返回APP没反应了,然后报:PBItemCollectionServicer connection disconnected, 或者报:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token

    别急,首先这个问题一定是关于 Universal Links的问题,那好,先检查验证Universal Links,有这几个方面:

    boundleID一定要正确,工程中跟微信后台一致,并且相关开发者账号中profiles文件一定要

    其次,工程配置要在下图添加上域名,记住一定是Universal Links的域名而不是Universal Links

    检查工程目录是否有.entitlements文件,没有的话添加上,微信后台的Universal Links一定要与register用的一致,这时候可以将配置好的Universal Links复制到手机备忘录中,点击的话能拉起APP那就说明以上配置没问题,Universal Links也没问题.拉不起来的话,那就是有问题了,(刚配好Universal Links或者微信后台刚配置好Universal Links的可能需要缓冲期,一般是12个小时左右才能正常用,这个需要知道一下,别急),然后appdelegate中重写

    -(BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler NS_AVAILABLE_IOS(8_0);
    

    方法,这个方法中直接return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self]

    就行,但是会有一个问题,如果我们使用了单例类来处理微信api的函数调用及结果回调的话,这里一定要将代理设置成单例类,我就是在这里遇到的坑,自己用的wechatSDKManager来处理微信的函数,但是delegate直接给的self也就是APPDelegate本身,好吧,自检完全通过,但就是没有回调结果...

    



    2022-07-08
    有用 1
    回复
  • 天空
    天空
    2020-06-29

    处理Universal Links回调

    -(BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler NS_AVAILABLE_IOS(8_0); {


            // Demo处理Universallink的示例代码 

            if ([userActivity.activityType isEqualToString:NSUserActivityTypeBrowsingWeb]) { 


                 NSURL *url = userActivity.webpageURL; 

                 if (url && [TencentOAuth CanHandleUniversalLink:url]) {


                      // 兼容[QQApiInterface handleOpenURL:delegate:]的接口回调能力 

                     [QQApiInterface handleOpenUniversallink:url delegate:(id<QQApiInterfaceDelegate>) [QQApiShareEntry class]]; 


                     return [TencentOAuth HandleUniversalLink:url]; 

                  } 

            } 

            return YES;

    }


    2020-06-29
    有用 1
    回复 2
    • 邓超界
      邓超界
      2021-04-01
      联机调试,打断点,这个方法没有触发。咋回事
      2021-04-01
      回复
    • ThirdPrince
      ThirdPrince
      2022-01-04
      同问。。。。。
      2022-01-04
      回复
  • 喝凉水的男人
    喝凉水的男人
    2022-01-27

    请问解决了吗

    2022-01-27
    有用
    回复
  • 咪莫
    咪莫
    2021-03-05

    +1。我也出现了这个问题,好几个项目,其他都能正常用universalLink,就有一个项目不会universalLink跳回来,只能urlscheme。但是我们需求要用universalLink。

    2021-03-05
    有用
    回复
  • 刘玉龙
    刘玉龙
    2021-03-03

    iOS微信分享,跳转微信后,自动返回app,报PBItemCollectionServicer connection disconnected

    


    2021-03-03
    有用
    回复
  • 迷糊小生
    迷糊小生
    2020-12-02

    如题,我也是集成微信SDK实配universallinks遇到这些问题!

    2020-12-02 17:34:34.190687+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] 自检:第0步, 成功:1, 错误信息:check passed, 建议:无
    
    2020-12-02 17:34:34.191212+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] 自检:第1步, 成功:1, 错误信息:check passed, 建议:无
    
    2020-12-02 17:34:34.194361+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] 自检:第2步, 成功:1, 错误信息:check passed, 建议:无
    
    2020-12-02 17:34:34.471827+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] log : wxlog:set property list
    
    2020-12-02 17:34:34.478958+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] 自检:第3步, 成功:1, 错误信息:check passed, 建议:无
    
    2020-12-02 17:34:34.618875+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] log : wxlog:launch app with ul only success
    
    2020-12-02 17:34:34.618967+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] 自检:第4步, 成功:1, 错误信息:check passed, 建议:无
    
    2020-12-02 17:34:34.619007+0800 TestWeChatSDK[9689:2183743] log : wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.
    
    2020-12-02 17:34:34.852797+0800 TestWeChatSDK[9689:2183919] PBItemCollectionServicer connection disconnected.
    


    自检函数也只能到第5步,后面两步不走了!相关代理方法也都是先~

    请问 是哪里出现的问题,谢谢!

    微信AppKey:私聊发送,谢谢。
    
    2020-12-02
    有用
    回复 2
    • 🌴Meek🍃🌾
      🌴Meek🍃🌾
      2021-06-16
      请问怎么解决的 我也出现相同问题
      2021-06-16
      回复
    • WE
      WE
      2021-06-21
      你好,请问是怎么解决的呢?
      2021-06-21
      回复
  • 缘来如此
    缘来如此
    2020-11-09

    PBItemCollectionServicer connection disconnected.


    2020-11-09 11:41:45.280482+0800 海钉约课[11447:3150308] 123123    1


    2020-11-09 11:41:45.380410+0800 海钉约课[11447:3151292] PBItemCollectionServicer connection disconnected.


    2020-11-09 11:41:46.038890+0800 海钉约课[11447:3150308] [CloudPush Debug]: Support multi task, set background task handler.


    2020-11-09 11:41:46.040044+0800 海钉约课[11447:3151292] [CloudPush Debug]: CCP channel connected, disconnect it.


    2020-11-09 11:41:46.040176+0800 海钉约课[11447:3151292] [CloudPush Debug]: Close CCP channel without retry.


    2020-11-09 11:41:46.040613+0800 海钉约课[11447:3151292] [CloudPush Debug]: End background task handler


    2020-11-09 11:41:46.040913+0800 海钉约课[11447:3150971] [CloudPush Debug]: Task isNeedRetry is NO.


    2020-11-09 11:43:13.064941+0800 海钉约课[11447:3150971] [] tcp_input [C28.1:3] flags=[R] seq=1394537947, ack=2261373185, win=0 state=LAST_ACK rcv_nxt=1394537947, snd_una=466037148


    2020-11-09 11:43:13.069278+0800 海钉约课[11447:3150971] [] tcp_input [C28.1:3] flags=[R] seq=1394537947, ack=2261373185, win=0 state=CLOSED rcv_nxt=1394537947, snd_una=466037148


    2020-11-09 11:43:13.242959+0800 海钉约课[11447:3150308] [CloudPush Debug]: CCP channel reconnect.


    2020-11-09 11:43:13.245027+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: Connect to AS, IP: 47.101.29.75, Port: 443


    2020-11-09 11:43:13.245553+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: CCP socket start monitor reading and writing.


    2020-11-09 11:43:13.295617+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: Start CCP protocol shake hands.


    2020-11-09 11:43:13.308189+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: CCP protocol shake hands, send auth info, waiting for ack.


    2020-11-09 11:43:13.308650+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: MPChannelStatusConnecting


    2020-11-09 11:43:13.420308+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: CCP connect ack statusCode is 0


    2020-11-09 11:43:13.422255+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: CCP channel connected success time: Dec 11 2019 20:46:13


    2020-11-09 11:43:13.424019+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: CCP channel connected, cancel timeout timer.


    2020-11-09 11:43:13.424480+0800 海钉约课[11447:3150507] [CloudPush Debug]: AS connect ack, seq: 1, statusCode: 0

    先后做了支付 分享 都没问题 登录的时候 就不行了 这是为什么????

    而且 现在版本的文档  调用微信是 [WXApi sendReq:req];
    

    但实际sdk中没有这个方法


    [WXApi sendReq:req completion:^(BOOL success) {


                NSLog(@"block    %d",success);


            }];


    2020-11-09
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-29

    你好,微信版本是多少?请提供复现视频看下

    2020-06-29
    有用
    回复 6
    • 天空
      天空
      2020-06-29
      都是最新版本,没有处理Universal Links回调导致的
      2020-06-29
      回复
    • 缘来如此
      缘来如此
      2020-11-09
      你好    微信分享和支付 都没问题  为什么测试微信登录登录的时候 又会出现 这个无法连接的状态
      2020-11-09
      回复
    • 缘来如此
      缘来如此
      2020-11-09
      111
      2020-11-09
      回复
    • 😊😊😊
      😊😊😊
      2020-11-20
      我也是这样 解决了吗  检测全通过 绑定授权 调到微信后 跳回APP然后没反应了
      2020-11-20
      1
      回复
    • 在知识的海洋里溺水身亡的小不懂
      在知识的海洋里溺水身亡的小不懂
      2020-12-18回复😊😊😊
      我也是这样,兄弟,解决了吗
      2020-12-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签