收藏
回答

小程序 获取二维码携带参数


在开发工具中这么设置后,在 onLaunch 生命周期内 可以通过 options 拿到如下参数



但是为什么在 体验版(线上不确定是不是跟体验版一样的情况) 的时候 这个二维码携带的参数就变成了 options.query.q  并且 q 这个字段 是字符串类型,传递过来的参数还需要自己去解析


有什么办法可以让 开发 和 体验(发布)一样的方法获取参数;


官方文档对此也有没有个说明,为什么接收参数字段的结构都发生改变,坑死人不偿命么。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    onLoad中也可以保存到globalData 

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 🇨🇳 TT 王大拿
    🇨🇳 TT 王大拿
    2020-03-16

    我是在index.js 的onShow 获取的

    如: a=1

    let that = this
    let q = decodeURIComponent(that.options.q)
    let a = q.split('=')[1]
    
    2020-03-16
    有用 1
    回复
  • 陈永
    陈永
    2021-06-29
    // 入口处加段代码适配下
    if (options.scancode_time){
    	decodeURIComponent(options.q).split('?')[1].split('&').map((item)=>{
    		const si = item.split('=')
    		options[si[0]] = si[1]
    	})
    }
    
    2021-06-29
    有用
    回复
  • 虾饺
    虾饺
    2019-04-03


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#%E4%BA%8C%E7%BB%B4%E7%A0%81%E5%86%85%E5%AE%B9%E8%8E%B7%E5%8F%96

    2019-04-03
    有用
    回复 5
    • 夜雨
      夜雨
      2019-04-03

      嗯,我有看到,不过为什没开发模式不和线上方式同步,很坑人

      2019-04-03
      回复
    • 虾饺
      虾饺
      2019-04-03回复夜雨

      坑多着呢

      2019-04-03
      回复
    • 夜雨
      夜雨
      2019-04-03回复虾饺

      没淹死就的继续

      2019-04-03
      回复
    • 虾饺
      虾饺
      2019-04-03回复夜雨

      要不你试一下用sence吧


      2019-04-03
      回复
    • 夜雨
      夜雨
      2019-04-03回复虾饺

      嗯,如果还有问题,我就尝试一下

      2019-04-03
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-03

    二维码参数你可以在页面中的onLoad里通过option接收~

    onLunch会有缓存问题。

    2019-04-03
    有用
    回复 9
    • 夜雨
      夜雨
      2019-04-03

      传过来的这个参数会被多个页面用到,我就是要把这个传递过来的参数放到globalData 里面保存起来,要写在app.js 里面

      2019-04-03
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-03回复夜雨

      onLunch有个这个问题,就是你多次通过扫码或者其它方式进来,可能获取到的参数是不变的,如果你觉得能接受这个问题的话就没事。

      2019-04-03
      回复
    • 夜雨
      夜雨
      2019-04-03回复拾忆

      哦,这个问题,等我上线测试一下,如果有问题,改一下,谢谢提醒,不过这个不是我现在纠结的问题,是开发和测试,上线的获取参数方式不同

      2019-04-03
      回复
    • 夜雨
      夜雨
      2019-04-03回复拾忆

      还有app.js里面还能写onLoad?

      2019-04-03
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-03回复夜雨

      不能,只能在页面中的onLoad~

      2019-04-03
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容