收藏
回答

通过HTTP API向云数据库导入json数据失败,请问怎么回事?

官方文档接口:
1.导入接口 POST https://api.weixin.qq.com/tcb/databasemigrateimport?access_token=ACCESS_TOKEN.
2.数据迁移查询接口https://api.weixin.qq.com/tcb/databasemigratequeryinfo?access_token=ACCESS_TOKEN
我的示例:
第一步:var upload = new Data
            {
                env = "云ID",
                file_path = "/test.json",
                collection_name = "test",
                file_type = ,
                conflict_mode = ,
                stop_on_error = true
            };
            var res = Http("https://api.weixin.qq.com/tcb/databasemigrateimport?access_token=" + access_token, "POST", "application/json;charset=utf-8", null, JsonConvert.SerializeObject(upload));
            Console.WriteLine(res);
            Console.ReadKey();
第二步:拿到res的job_id,再请求第二个接口。但是此时接口跑通了但是内容报错。报错内容如下:
第一个接口返回数据:{"errcode""errmsg""ok""job_id"451232}
第二个接口返回数据:{"errcode""errmsg""ok""status""fail""record_success""record_fail""error_msg""导入数据任务(id:451232)异常,错误信息:导入文件大小为0,请确认文件是否正确或文件在cos中权限是否正确""file_url"""}

这个报错内容我不知道怎么修改,但我确认上传的云存储文件是存在并且有内容的。

最后一次编辑于  2020-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一杯茶
    一杯茶
    2020-01-15

    问题已经解决,所有操作都是对的。就是 file_path 填写的是存储文件位置对应的内容。但是前面的“/”要去掉

    2020-01-15
    有用 1
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-01-06

    权限问题吧

    2020-01-06
    有用
    回复 2
    • 一杯茶
      一杯茶
      2020-01-06
      数据库集合的权限设置了所有人可读可写,云存储的文件设置文档说服务端始终有所有文件的读写权限呀。还有哪个地方要设置呢?
      2020-01-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-01-06回复一杯茶
      云数据库和云存储都可以设置权限
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签