收藏
回答

生命周期onload里面调用wx.hideLoading失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.hideLoading 微信安卓客户端 7.0.10_1580 27000A32 2.9.4(2019.12.23 19:01:27)
  onLoad: function(options) {
    wx.showLoading({
      title: '加载中,请稍等',
      mask: false,
      success: () => {
        console.log('showLoadingInOnLoad')
        wx.hideLoading()
      }
    })
    setTimeout(() => {
      wx.hideLoading({
        success: () => {
          console.log('showLoadingInOnLoadSTO')
        }
      })
    }, 1000)
    // wx.hideLoading({
    //   success: () => {
    //     console.log('showLoadingInOnLoad')
    //   }
    // })
  
  },

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • smoothie
    smoothie
    2019-12-28

    这是android微信客户端7.0.10引入的一个问题,请暂时在其他生命周期里使用hideLoading来规避

    2019-12-28
    有用
    回复 6
    • 侯衍超
      侯衍超
      2019-12-30
      我是把loading写在组件里,我也遇到关不掉的问题,这种情况如何关闭loading呢
      2019-12-30
      回复
    • 侯衍超
      侯衍超
      2019-12-30
      2019-12-30
      回复
    • 邱枫
      邱枫
      2019-12-31
      我想问下,这个问题影响线上版本吗,如果影响那不是还要改线上版本?
      2019-12-31
      回复
    • 周翔
      周翔
      2019-12-31回复邱枫
      我这影响线上版本的,别人的android手机都没问题,就我有问题,而且之前我也没问题,不知道什么时候突然出现的
      2019-12-31
      回复
    • 邱枫
      邱枫
      2020-01-02回复周翔
      7.0.10微信的最新版本有这个问题 很多android手机都有这个问题的
      2020-01-02
      回复
    查看更多(1)
  • 利辉
    利辉
    2020-01-03

    这个我刚才看了,还是没有解决

    2020-01-03
    有用 1
    回复 2
    • Memory.荒年
      Memory.荒年
      2020-01-03
      是的,刚刚测试了没有用
      2020-01-03
      回复
    • 这个手刹不太灵
      这个手刹不太灵
      2020-01-03
      我这现在基本没有了,我也不知道它咋回事,前几天也偶尔会出现,我同事昨天也遇到了,好奇怪。不过我这还出现了下拉刷新方法里面调用也失效的问题
      2020-01-03
      回复
  • 小刺猬
    小刺猬
    2020-01-06

    可以hideLoading加一个延时

    2020-01-06
    有用
    回复
  • 乐乐四代
    乐乐四代
    2020-01-03

    在onShow调用wx.showLoading,用wx.hideLoading也关闭比了

    2020-01-03
    有用
    回复
  • 約束...
    約束...
    2019-12-27

    同样遇到了这个问题,微信版本:7.0.10,手机为乐视6.0.030S

    2019-12-27
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-12-27

    2019-12-27
    有用
    回复 1
    • 这个手刹不太灵
      这个手刹不太灵
      2020-01-03
      你这是模拟器,我也没问题,手机上有,不过现在又没有了
      2020-01-03
      回复
  • 这个手刹不太灵
    这个手刹不太灵
    2019-12-27

    一开始我是写在请求网络获取数据的方法里的,然后在onload调用发现手机上有问题,在其它的生命周期调用就没有问题

    2019-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签