收藏
回答

小程序授权按钮无法调起授权弹框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button: open-type=“getUserInfo” 客户端 6.7.2 2.3.0

描述:按照小程序指引的登录流程,用wx.login获取的code和点击授权按钮后获取的用户信息去换取token, token有效期由后端维护,在token过期的情况下,需要重新获取token,目前会再次进入有授权按钮和说明的页面,让用户重新授权;


无法调起授权弹框问题:

出现问题的机型:
已知 OPPO R9,vivo Xplay5A 2次

解决方法:
1. 删除小程序后再进入,有时有效;
2. 删除微信后重装,已知 OPPO R9 机型有效;


---------------------------

07-17:

机型 OPPO  R9、微信6.6.7版本


以上用户在授权页面点击授权按钮无反应,没有弹出授权框框


更新:

发现该用户的用户信息授权是打开的,于是将该授权关闭后,删除小程序,再次尝试,仍是无法调起授权

解决:

该用户通过删除微信后重装,版本仍为6.6.7,上述问题解决


分割线

-------------------------

2018-09-13:


点击授权按钮无反应:机型 vivo Xplay5A Android 5.1.1 微信版本6.7.2 


同天更新:该机型通过删除小程序后重新进入解决;

后续该用户再次遇到点击授权无反应;优化小程序授权登录流程后发版,该用户问题暂时解决,附;优化见[小程序授权登录问题](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ea4cc890e58d900670d7335b000)


-------------------------

追问:

1. 部分机型有时候会出现点击授权按钮无法调出授权弹框的问题,该问题有时候通过删除小程序重新进入可解决,有时需要删除微信重新安装才能解决,但无法人为重现问题,找不到问题的原因,每次总让用户尝试删除小程序和删除微信重装也不是办法,请问官方对此问题是否有什么方案?


2. 微信用户信息授权应该是有一定有效期的,在有效期内不需要重新点击按钮授权?若是的话,在token过期的时候,用户信息授权极有可能还在有效期,是不需要再让用户点击按钮授权的,那么,如何查询用户信息授权是否过期呢,似乎目前没有这样的API?


求官方回复


最后一次编辑于  2018-09-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-24

    我想问下楼主,这个问题目前你们是怎么解决的~

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • Grace Leeau
      Grace Leeau
      2019-01-04

      我这边的问题后来追踪到是由于部分vivo, oppo机型的emoji表情解析不了,你可以看看我另外开的帖中的说明

      2019-01-04
      回复
  • WWJ
    WWJ
    2018-09-28

    几乎一样的问题,删除小程序重新进入有时可以解决,有时需要重装微信才能解决!

    2018-09-28
    有用
    回复 1
登录 后发表内容