收藏
回答

web-view分享回调options.webViewUrl异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 iOS 6.7.0 152

web-view分享回调的options.webViewUrl在开发者工具能正常回调当前打开的页面链接, 而手机上不管有没有切换H5页面, 都是回调首页链接, 不会发生变化. 请官方人员看一下 , 是以哪种方式为准. 好做出修改.

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 。
    2018-07-26

    刚刚在同事手机上测了一下. 安卓小米的正常. ios的不正常

    2018-07-26
    有用 1
    回复
  • Very cold.
    Very cold.
    2018-08-07

    请问解决了吗


    2018-08-07
    有用
    回复
  • 小歪歪
    小歪歪
    2018-07-26

    同样的问题

    2018-07-26
    有用
    回复
  • 飞
    2018-07-26

    同样的问题,刚刚测试了一下Android的情况下正常,IOS的分享出去的链接都是首次打开的链接

    2018-07-26
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-26

    你好,请具体描述问题,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-26
    有用
    回复 7
    • 。
      2018-07-26

      机型是iPhone6s  微信版本是6.7.0   出现的问题是用户分享获取当前<web-view/>的URL回调异常, 返回的options.webViewUrl参数一直是首次进入的url. 不会根据H5页面变化而变化.  目前安卓和开发者工具可以正常变化回调, ios机型不可以

      2018-07-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-26回复

      看上去像是web-view缓存问题?根据下面介绍的版本方式解决下?

      手机里小程序 web-view 的 src 页面缓存问题。
      https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=&docid=00088009c481c8ec49074853e51c00

      2018-07-26
      回复
    • 飞
      2018-07-26回复疯狂的小辣椒

      应该不是这个原因,我的src本来就是动态指定的,只是后来页面跳转之后分享出去的地址还是一开始进入页面时候指定的地址

      2018-07-26
      回复
    • 。
      2018-07-26回复疯狂的小辣椒

      不是这个问题. 上面的问题是他进行了网页修改, 从小程序进入不能即时看到h5修改的内容, 因为有网页缓存, 所以要加个版本就可以解决了.  我的这个问题是小程序触发分享的情况下会获取到当前h5页面的url, 但是ios的只会获取到首次进入的url, 并不是实时获取当前页的url.

      2018-07-26
      回复
    • 。
      2018-07-26回复疯狂的小辣椒

      就是h5页面跳转到另外的H5页面后回调的options.webViewUrl是一直指向第一个Url. 不是第二个URL

      2018-07-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容