收藏
回答

requestSubscribeMessage 用户点击取消无效?

  formSubmit: function (e) {

    wx.showModal({

      title: '提示',

      content: '请确认信息无误。',

      success(ress) {

        if (ress.confirm) {

          console.log('用户点击确定')

          wx.requestSubscribeMessage({

            tmplIds: ["UHjmj2Au6r62rN_Vu-xmiFfrFfKoAL-UKTJdL1Kcmcs"],//订阅消息模板

            success: function (res) {    //成功

              console.log(res);

//这里执行一些表单提交的数据

            }

          })

        } else if (ress.cancel) {

          console.log('用户点击取消')

          return false

        }

      }

    })

  },


上面代码没加fail,但是加了还是一样,用户在授权确认时点取消依然执行success不执行fail


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-16

    这个是要调用成功就success

    然后你要在success里判断返回的其他参数来确定用户是拒绝还是接受


    [TEMPLATE_ID]是动态的键,即模板id,值包括'accept'、'reject'、'ban'。'accept'表示用户同意订阅该条id对应的模板消息,'reject'表示用户拒绝订阅该条id对应的模板消息,'ban'表示已被后台封禁。例如

     { 
    errMsg: "requestSubscribeMessage:ok", 
    zun-LzcQyW-edafCVvzPkK4de2Rllr1fFpw2A_x0oXE: "accept"
    } 
    表示用户同意订阅zun-LzcQyW-edafCVvzPkK4de2Rllr1fFpw2A_x0oXE这条消息reject为拒绝
    
    2020-05-16
    有用 1
    回复 2
    • 完全搞不懂
      完全搞不懂
      2020-05-16
      感谢,已解决
      2020-05-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-16回复完全搞不懂
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!希望咱们能继续在社区保持交流。
      2020-05-16
      1
      回复
  • 老张
    老张
    2020-05-16

    先console.log(res)看结果,你就懂了。

    2020-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签