收藏
回答

微信2.2.4,2.2.5,2.3.0Api接口有bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug FileSystemManager.statSync及wx.getFileSystemManager().readdirSync 客户端 6.7.2 2.2.4,2.2.5,2.3.0

请在开发者工具中将基础库改到对应版本,然后在控制台输入报错上方对应的命令行,就可以看到报错了。现在游戏在线上各种告警。

这个是FileSystemManager.statSync在2.3.0上的,如下图


另外还有一个wx.getFileSystemManager().readdirSync接口在2.2.4,2.2.5,2.3.0上都有问题,如下图:


还有一个微信告警,也是最近这几天出现的,这个没办法给出具体错误,如下图:



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-17

    问题已复现,我们会马上修复

    2018-09-17
    有用
    回复 1
    • pilihou
      pilihou
      2018-09-19

      这个什么时候能修复呀,现在调用这几个接口直接报错,清缓存都清不了

      2018-09-19
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    重新装一下开发工具

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-09-21

    这个问题我们已经发了最新的 patch 去处理,请重装一下开发者工具,看看这个问题是否还会复现。

    2018-09-21
    有用
    回复 2
    • 白开水
      白开水
      2018-09-21

      补充说明一下,stat/statSync 的问题我们已经修复。readdir/readdirSync 的问题只会在开发者工具上出现,真机上不会有,而且这个报错在开发者工具上也不会影响接口的使用,我们会在节后修复这个问题。

      2018-09-21
      回复
    • pilihou
      pilihou
      2018-09-25

      线上版本基础库是多少版本解决这个问题,现在游戏缓存更新问题很大,遍历删除旧的缓存就报错,我们要怎么让玩家不报错。是判断基础库版本还是其它

      2018-09-25
      回复
  • 会打雷的洋葱
    会打雷的洋葱
    2018-09-20

    什么时候更新?我们因为这个流失了很多用户了

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 华林
    华林
    2018-09-20

    我们也遇到了同样问题,

    Cannot read property 'indexOf' of undefined;at api readdirSync beforeSuccess callback function

    TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined

    开发工具上readdirSync在目录内有size为0的文件时会报错

    如果是真机上,则是statSync函数会在size为0的文件上Maximum call stack size exceeded

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 磊
    2018-09-19

    这个问题修复了吗,现在缓存都不能清了啊

    2018-09-19
    有用
    回复
登录 后发表内容