收藏
回答

动态加载网络字体 wx.loadFontFace 是不是不支持中文字体?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug loadFontFace 工具 6.7.3 2.3.0


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

动态加载网络字体 wx.loadFontFace 是不是不支持中文字体?

英文字体加载可以,中文显示加载失败,是不是不支持中文字体?

if (res.data.footer.font.cn) {//中文字体
            var source = 'url("' + res.data.footer.font.cn + '")';
            console.log('加载中文字体:', source)
          
            wx.loadFontFace({
              family: 'font-cn',
              source: source,
              success(res) {
                console.log('加载中文字体成功:',res.status)
              },
              fail: function (res) {
                console.log('加载中文字体失败:',res.status)
              },
              complete: function (res) {
                console.log('加载中文字体中:',res.status)
              }
            });
          }
 
          if (res.data.footer.font.en) {//英文字体
            var source = 'url("' + res.data.footer.font.en + '")';
            console.log('加载英文字体:', source)
            wx.loadFontFace({
              family: 'font-en',
              source: source,
              success(res) {
                console.log('加载英文字体成功:', res.status)
              },
              fail: function (res) {
                console.log('加载英文字体失败:', res.status)
              },
              complete: function (res) {
                console.log('加载英文字体中:', res.status)
              }
            });
          }

- 预期表现

可动态加载中文字体

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-10-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-25

    是所有的中文字体加载都失败吗?麻烦提供一下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-10-25
    有用 1
    回复 3
    • 2018-10-29

      你好,我这边加载英文安卓和ios都成功了,但是中文的话,有些ios能加载成功,有些中文加载不成功,安卓是中文加载都不成功,请问下这个wx.loadFontFace接口的具体字体和字体文件大小限制是什么呢?现在不知道什么问题导致的

      2018-10-29
      回复
    • 2018-10-29

      官方的api示例中,麻烦你字体改成source: 'url("https://image.efguc.com/group1/M00/04/47/rBCXMlvS-hmAIXADAAAeyCIul1A471.ttf")',尝试一下真机,安卓确实不行,ios多点几次还可以

      2018-10-29
      回复
    • 小程序、App开发🇻
      小程序、App开发🇻
      2018-10-29

      不是所有的都失败,容量小的有的可以加载成功,大的一定失败,5M左右的中文,有的可以成功有的失败,10M左右的中文字体一定失败。

      2018-10-29
      回复
  • will
    will
    2020-04-15

    这问题好几年了,腾讯就解决不了吗?

    2020-04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容