收藏
回答

showShareMenu:fail no permission 报错为什么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.showShareMenu 微信iOS客户端 Android 6.6.7 7.0
wx.showShareMenu ({
withShareTicket : 'true' ,
success () {
console . log ( '成功调用' )
wx.onShareAppMessage ( function  () {
// 用户点击了“转发”按钮
           return  {
title : '转发标题'
           }
})
},
fail (data){
console . log (data);
}

});



手机测试:提示 shareAppMessage:fail :access denied

开发者工具提示


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 北冥有池塘
    北冥有池塘
    2018-06-13

    微信开发者工具有点不一样,你在project.config.json里面配置好的appid一定要和新建项目时配置的appid保持一致并且有效(下图:


    ),这样才有api使用权限和项目上传等权限。

    2018-06-13
    有用 1
    回复 1
    • Star皆空。
      Star皆空。
      2018-06-13




      真的是这个问题耶,谢谢大神,请问大神可以加个好友吗?想向您学习学习



      2018-06-13
      回复
  • A_大陶。学编程学乐高
    A_大陶。学编程学乐高
    2018-06-27

    同问

    2018-06-27
    有用
    回复 1
    • Star皆空。
      Star皆空。
      2018-06-28


      这样就可以咯

      2018-06-28
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-13

    你好,请问是不是收到了有关分享的站内信呢?

    2018-06-13
    有用
    回复 3
    • Star皆空。
      Star皆空。
      2018-06-13

      是在哪儿看的捏?管理不是我!我是开发者

      2018-06-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-13回复Star皆空。

      登录小程序的后台查看

      2018-06-13
      回复
    • Star皆空。
      Star皆空。
      2018-06-13回复疯狂的小辣椒

      好的,我等下叫他们看下,但是我在微信小游戏的案例游戏里边,就是那个飞机大战游戏,用这个appid可以调用wx.showShareMenu ()成功,就是在cocos构建发布的调用这个api就报错!


      2018-06-13
      回复
  • Star皆空。
    Star皆空。
    2018-06-13

    没有哟

    2018-06-13
    有用
    回复 5
    • 夏聪
      夏聪
      2018-06-13

      你设置了appid没

      2018-06-13
      回复
    • Star皆空。
      Star皆空。
      2018-06-13

      设置了哟,但是还是一样的,分享的接口那些都是说没有权限搞不懂!您有找出问题吗

      2018-06-13
      回复
    • 夏聪
      夏聪
      2018-06-13

      没有啊  问了大佬们都说不知道

      2018-06-13
      回复
    • 夏聪
      夏聪
      2018-06-13回复Star皆空。

      等官方回复吧

      2018-06-13
      回复
    • Star皆空。
      Star皆空。
      2018-06-13

      是呀,官方没回复捏

      2018-06-13
      回复
  • 夏聪
    夏聪
    2018-06-13

    我也是这个错误  你找到问题了吗

    2018-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容