收藏
回答

websocket 安卓端连接失败,显示证书不受信任。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WebSocket 客户端 6.7.2 2.2.5

使用webSocket连接服务端时,开发工具及iOS真机没有问题;安卓真机测试时返回错误:"java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found."。

服务端使用的ssl证书是在腾讯云申请的赛门铁克免费证书,在安卓机连接的时候服务端报错:"SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error Messages: error: 14094416: SSL routines: ssl3_read_bytes: sslv3 alert certificate unknown."


请问出现这个问题是服务端的证书不受信任还是安卓端的证书不受信任?

应该如何解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄善政🐾
    黄善政🐾
    2018-09-15

    找了两天的解决办法,google了一大堆资料;大多数的解答都指向了一个问题:SSL证书有问题。

    在更换了阿里云的SSL证书后,果然解决了问题;

    我认为是腾讯云签发的证书格式不被支持,腾讯云签发的证书是.crt格式的,而我找到的很多解答都要求证书是.pem格式的;在经历了格式转换无用后,我尝试了更换其他证书。果然就是因为证书的格式导致证书不被信任;


    问题已解决,此帖终结。

    2018-09-15
    有用
    回复 1
    • 睿睿的爸爸
      睿睿的爸爸
      2018-10-23

      看了你的帖子之后,我也去阿里云上申请了一个免费证书来做,

      然后根据阿里云的配置教程按着配置,还是会 Trust anchor for certification path not found

      问题。请问一下,你是怎么配置的。万分感谢。

      2018-10-23
      回复
  • K
    K
    2018-09-12

    我也遇到这个问题,你现在解决了吗?

    2018-09-12
    有用
    回复 2
    • 黄善政🐾
      黄善政🐾
      2018-09-12

      还没有找到解决办法,我的socket是用workerman作为基础开发的,你那边是怎么样的?

      2018-09-12
      回复
    • K
      K
      2018-09-13回复黄善政🐾

      我是用小程序的websocket

      2018-09-13
      回复
登录 后发表内容