收藏
回答

使用全局变量?

大家都知道小程序里面都可以使用getApp().data得到全局app里面的数据,

但是在其他页面改变全局getApp().data里面的属性怎么样使其他页面得到响应,

就跟在当前页面中使用自己的data属性一样,改变它页面上会得到及时变化

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-07-12

    留个眼,等更好的办法。

    2021-07-12
    有用 1
    回复
  • 思男
    思男
    2019-10-11

    在onShow之类的地方每次获取数据判断是否一致

    不一致赋值

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 叶無魂
    叶無魂
    2019-10-11

    考虑下在onShow的时候做判断 是否需要 setData一下 我举个例子

    a页面在onShow中判断getApp().data中x == 1是否显示一个模块

    初始的时候显示

    然后去b页面中做了某些操作getApp().data中x = 2 然后返回到a页面 这时候getApp().data中x值变了 模块不显示

    说的有点乱不知道你能不能看懂

    2019-10-11
    有用
    回复 1
    • 相亲💋相爱
      相亲💋相爱
      2019-10-11
      可以看懂,这都是利用小程序的切换页面刷新
      2019-10-11
      回复
  • 相亲💋相爱
    相亲💋相爱
    2019-10-11

    不在每个页面里面的onshow中写任何东西,我想的到就像vue一样仓库里面的变了,页面就要变"这种响应"

    2019-10-11
    有用
    回复 1
    • 叶無魂
      叶無魂
      2019-10-11
      毕竟小程序不是mvvm,必要的话可以考虑 wepy mpvue uni等vue框架
      2019-10-11
      回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-10-11

    在当前页面改变值,然后在其他页面的onShow生命周期里接收,  我现在是这样做的,不知道有没有更好的方法,留个眼  哈哈

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-10-11

    getApp().globalData.***


    2019-10-11
    有用
    回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-11

    eventBus

    2019-10-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签