收藏
回答

微信小程序录音授权弹框

使用wx.getSetting获取是否授权了录音功能,如果没有授权调用wx.authorize进行授权,会弹两次授权弹框



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-14

    如果解决了,为什么不把解决方法放出来?如果没有解决,怎么这么久还没有解决?

    2021-05-14
    有用 1
    回复
  • console.log()
    console.log()
    2021-05-20

    调用了两次getRecorderManager里的方法造成的!


    2021-05-20
    有用
    回复
  • 邓不重
    邓不重
    2020-10-26

    还没有解决吗?2020-10-26也遇到这个问题了

    2020-10-26
    有用
    回复
  • 水木年华
    水木年华
    2020-01-24
    同意
    2020-01-24
    有用
    回复
  • 💚85号王先生💚
    💚85号王先生💚
    2019-05-06

    我也遇到这个问题了,本来是想授权录音和摄像头功能,写了两次授权会弹出两个摄像头授权,一个录音授权,把摄像头弹窗授权去掉后,会弹出录音授权和摄像头授权,但是这个时候摄像头允许和拒绝回调就监测不到了,最后你是怎么解决的呢

    2019-05-06
    有用
    回复 2
    • 静静bao
      静静bao
      2019-05-07

      我在页面进入的时候,查看是否授权

      wx.getSetting({

      success(res) {

      if (!res.authSetting['scope.record']) {

      //调取小程序新版授权页面

      wx.authorize({

      scope: 'scope.record',

      success() {

      console.log("录音授权成功");

      that.setData({

      status: 2

      })

      // 用户已经同意小程序使用录音功能

      },

      fail() {

      console.log("第一次录音授权失败");

      wx.showModal({

      title: '提示',

      content: '您未授权录音,功能将无法使用',

      showCancel: true,

      confirmText: "授权",

      confirmColor: "#52a2d8",

      success: function(res) {

      if (res.confirm) {

      //确认则打开设置页面(重点)

      wx.openSetting({

      success: (res) => {

      console.log(res.authSetting);

      if (!res.authSetting['scope.record']) {

      //未设置录音授权

      console.log("未设置录音授权");

      wx.showModal({

      title: '提示',

      content: '您未授权录音,功能将无法使用',

      showCancel: false,

      success: function(res) {


      },

      })

      } else {

      //第二次才成功授权

      console.log("设置录音授权成功");

      that.setData({

      status: 2

      })

      }

      },

      fail: function() {

      console.log("授权设置录音失败");

      }

      })

      } else if (res.cancel) {

      console.log("cancel");

      }

      },

      fail: function() {

      console.log("openfail");

      }

      })

      }

      })

      } else {

      that.setData({

      status: 2

      })

      }

      }

      })

      如果取消授权就,在点击录音的时候弹出fail里面那个弹框,然他设置,不知道你遇到的是否是这个问题

      2019-05-07
      回复
    • 2020-09-11回复静静bao
      openSetting:fail 此接口已废弃,请使用 OpenSetting 组件 模拟器出现这个提示
      2020-09-11
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-28

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-28
    有用
    回复 1
登录 后发表内容