收藏
回答

Android部分手机唤起微信支付返回-1,errStr = null?

部分手机唤起微信支付返回-1,errStr = null?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付质量运营助手
    微信支付质量运营助手
    2019-11-14

    1、请问是什么支付方式的报错?具体是app支付还是JSAPI;

    2、报-1错误需要您把请求参数贴一下,检查参数或签名。

    2019-11-14
    有用
    回复 3
    • 寻梦
      寻梦
      2019-11-14
      是 Android app这边
      签名用你们提供的工具生成的
      参数私信发您了
      2019-11-14
      回复
    • 寻梦
      寻梦
      2019-11-14
      你好,我这个是什么问题呢,我把安装包装我同事手机上,部分可以调起,部分不行
      2019-11-14
      回复
    • 微信支付技术助手1
      微信支付技术助手1
      2019-11-15回复寻梦
      1、统一下单返回是否正常(后面步骤都用到了这个接口的appid,mchid,prepayid,看参数是否匹配)
       2、第二次签名过程是否正确(此步骤商户一定要严格按文档的参数列表来做签名,用签名工具做校验)
      # 2.1、此处涉及一个细节:该接口没有sign_type参数,如果统一下单用的HMAC-SHA256签名,本步骤也必须按HMAC-SHA256;
      # 2.2、本次签名的参数列表要跟文档完全匹配:大小写要一致,参数值要与统一下单接口的保持一致,特别注意参数名:partnerid,取值为mchid(开平SDK历史原因,无法改名)
      # 2.3、本步骤生成的sign与统一下单的不是同一个,经常有商户直接传同统一下单接口的sign过来
      # 3、检查客户端调用sendReq(PayReq)对象赋值的正确性(必要时让商户提供数据),有一种情况是商户会通过异步获取到后台数据,比如data对象是通过异步请求得到的对象:request.appId = data.appid; 实际appid属性值为空
      # 4、 检查配置
      # 4.1、 Android要求在开放平台后台配置正确的应用签名和包名,可以引导商户提供配置截图
      # 4.2、 IOS则不需要在开平配置,而是要求商户在开发环境红配置正确的URLSchemes为对应APPID
      2019-11-15
      回复
登录 后发表内容