收藏
回答

小程序如何获取登陆设备唯一标识?

小程序端需要做到不同设备排他登陆. 小程序的SystemInfo接口貌似没有这样的标识去区分设备, 有的只有一个model参数, 但是新设备短期内这个参数值可能没有, 各位大佬有什么建议吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-21

    无法绑定。

    能想到方法最接近的是:

    getSystemInfoSync

    JSON.stringify一下,做为唯一标识吧。

    2021-01-21
    有用
    回复 3
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21
      微信要是提供一下就好了, 所以貌似限制用户多端登录
      2021-01-21
      回复
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21回复快到我碗里来
      微信要是提供一下就好了, 所以貌似不能限制用户多端登录
      2021-01-21
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-01-22回复快到我碗里来
      目测永远不会提供这样的接口。放弃或者想其他办法吧。
      2021-01-22
      回复
  • Newman
    Newman
    2021-01-21

    看文档目前应该是没有支持,我建议还是用用户openid或者unionid来做唯一标识

    2021-01-21
    有用
    回复 3
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21
      用户openid和unionid 和 多端用户登录排他性有什么关系那
      2021-01-21
      回复
    • Newman
      Newman
      2021-01-21回复快到我碗里来
      我的意思是根据用户维度来,同一个用户登入多个不同手机客户端他的openid是不变的
      2021-01-21
      回复
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21
      不同的设备登陆openid是不变, 代码业务也是通过openId来标识用户, 这个和不让用户多端登录没关系吧
      2021-01-21
      回复
  • LY
    LY
    2021-01-21

    token失效不就行了

    2021-01-21
    有用
    回复 6
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21
      产品要求是, 永久登陆 , 只有用户主动触发登录行为. 现在也是这样做的
      2021-01-21
      回复
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21
      说错了, 只有用户主动触发退出登录行为
      2021-01-21
      回复
    • LY
      LY
      2021-01-21回复快到我碗里来
      登录》账号绑定openID=》获取token,第二次打开获取openID自动登录。其他人登录原来的token就失效了啊,有啥问题
      2021-01-21
      回复
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21回复LY
      那你这token前端是不是得保存一份, 用户手机清除了缓存那个token是不是就没有, 这样是不是的重新登录, 那此你能够区分是相同的设备清除缓存, 还是用户又那了一个设备登录吗, 我现在做的是相同的账号, 不同的设备排他登陆,
      2021-01-21
      回复
    • 快到我碗里来
      快到我碗里来
      2021-01-21
      用token的方式, 也和我们的登录要求不符合, 产品就是想让用户长久登录, 前端缓存登录的token, 假如用户清了缓存, 那是不是就得重新登录了
      2021-01-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签