收藏
回答

小程序版本更新问题?

小程序早期使用了版本检测的方法,最近一段时间发现小程序发布了新版本后,有些手机可以看到版本更新提示,有些手机看不到提示。导致这个现象会有哪些原因呢?

if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
    //提示升级小程序
    const updateManager = wx.getUpdateManager()
    updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
      if (res.hasUpdate) {
        updateManager.onUpdateReady(function () {
          wx.showModal({
            title: '更新提示',
            content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
            success: function (res) {
              if (res.confirm) {
                updateManager.applyUpdate()
              }
            }
          })
        })
        updateManager.onUpdateFailed(function () {
          wx.showModal({
            title: '已经有新版本了哟~',
            content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~'
          })
        })
      }
    })
  } else {
    if (wx.canIUse('updateWeChatApp')) {
      wx.updateWeChatApp({
        success: (res) => {
          console.log(res);
        },
        fail: (err) => {
          console.log(err);
          //提示升级微信
          wx.showModal({
            title: '提示',
            content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'
          })
        }
      })
    } else {
      //提示升级微信
      wx.showModal({
        title: '提示',
        content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'
      })
    }
  }

最后一次编辑于  05-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    05-10

    05-10
    有用
    回复 5
    • Peter
      Peter
      05-10
      我刚才也看了好多帖子,除了在onlanch去检测,可以做个按钮让用户手动触发检测吗?
      05-10
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      05-10回复Peter
      可以放在onshow检测试试
      05-10
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      05-10回复Peter
      监听不到新版本,做个按钮也没用
      05-10
      回复
    • 心之所向,负履以往。
      心之所向,负履以往。
      05-11回复Peter
      可以主动更新的
      05-11
      回复
    • Peter
      Peter
      05-11
      我还发现一个现象,有些手机不显示更新弹窗,但是已经更新到新版本了,这个是怎么个逻辑呢?
      05-11
      回复
  • 八九
    八九
    05-10

    看下代码咋写的,贴一下

    05-10
    有用
    回复 1
    • Peter
      Peter
      05-10
      代码就是用的官网提供的,千篇一律。前段时间还没有那么明显
      05-10
      回复
登录 后发表内容