收藏
回答

小程序有获取能唯一标识一个手机的方法吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 获取手机唯一的标识信息 客户端 6.7.3 2.4.0

小程序有获取能唯一标识一个手机的方法吗?例如像APP开发中的device的id那样,每个手机都有一个串号,能区别每台手机的。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    不可以, 微信环境下用建议微信的用户标识openid或者unionid

    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • NorthSunstrider
    NorthSunstrider
    2018-12-24

    楼主解决了没,getSystemInfo识别不了设备的唯一性,同型号的手机调这个接口获取的信息都是一样的。

    如果两个用户使用相同型号的手机,那么就识别不了。

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-11-12

    wx.login获取的jscode换取的openId


    2018-11-12
    有用
    回复 8
    • andy
      andy
      2018-11-12

      谢谢,但是这个小程序应用不用经过login等授权的,没请求login。

      2018-11-12
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-12回复andy

      login不是授权,login方法只是获取一个唯一标识

      2018-11-12
      回复
    • andy
      andy
      2018-11-12回复管凯旋

      谢谢

      2018-11-12
      回复
    • andy
      andy
      2018-11-12回复管凯旋

      我查了下官网文档,方法描述是

      wx.login(Object object)

      调用接口获取登录凭证(code)。通过凭证进而换取用户登录态信息,包括用户的唯一标识(openid)及本次登录的会话密钥(session_key)等。用户数据的加解密通讯需要依赖会话密钥完成

      这个是获取用户的唯一标识,而我是需要获取手机的唯一标识,即使用户更换了登录方式或用户名,只要用户是使用同一个手机访问的,这个标识都应该相同的。

      2018-11-12
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-12回复andy

      wx.getSystemInfo

      这个方法里面的东西你可以看一下,没有你要的应该就没有了,小程序面向用户的,应该不会提供这个东西

      2018-11-12
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容