收藏
回答

web-view控件如何感知src网页是加载到了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 工具 Android6.6.5 1.9.94


- 需求的场景描述(希望解决的问题)

页面中有一个控件,设置了一个src网址,如果因为一些因素(如用户进入隧道导致网络差等),未能如期成功加载网页,此页面会展现为空白。


- 希望提供的能力

希望控件能够感知网页是否有成功加载,以便作出重新请求或其它行为的错误处理。


目前的内嵌网页中的wx.miniProgram.postMessage方法仅在特定时机触发,无法通过此方法感知。如果此方法能够即时触发,那么小程序页面倒是可以通过计时n秒的方式,在n秒后看是否获取到网页post过来的信息来判断是否有加载到页面;如果未加载到,则重新请求或作出其它方式的错误处理。

最后一次编辑于  2018-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cenkai
    cenkai
    2018-08-17

    +1 望支持

    2018-08-17
    有用
    回复
  • 余成
    余成
    2018-06-28

    需求+1

    2018-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容