收藏
回答

为什么subscribeMessage.send会报openid不正确?

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=xxxx

目前在开发小程序发送通知的功能,但是在调用API时,一直返回 40003 invalid openid,又由于十分确定参数中openid的正确性(因为code2session返回时是将openid存在DB)和赤裸裸的API返回...原地爆炸

最后一次编辑于  2020-02-24
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-24

    谢邀:

    这个提示就是openId错误了

    检查下openId是否是当前小程序绑定用户的openId

    调用接口配置的appId是否当前小程序的appId

    access_tokens是用当前小程序的appId获取到的
    
    2020-02-24
    有用 2
    回复 7
    • 'Mr丶Joker®🐢
      'Mr丶Joker®🐢
      2020-02-24
      我的appid是在平台设置页获取的,获取token的API能调通,这至少证明appid和secret是正确的,然后又用这个token和code2session返的openid一起去请求subscribe,而且平台下就一个小程序...我实在想不到什么地方出问题了
      2020-02-24
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-24回复'Mr丶Joker®🐢
      openId保存在DB里面的吧,确定不是很早前获取到的测试版时保存的openId?
      2020-02-24
      1
      回复
    • 'Mr丶Joker®🐢
      'Mr丶Joker®🐢
      2020-02-24
      不是,产品的DB里也是这个
      2020-02-24
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-24回复'Mr丶Joker®🐢
      这个是小程序用户的openId你不会弄错成公众号用户的openId了吧
      2020-02-24
      1
      回复
    • 'Mr丶Joker®🐢
      'Mr丶Joker®🐢
      2020-02-24回复Admin ²º²³
      嗯,有可能,刚刚找了一个人新授权注册,openid都是错的,很可能就是来源错了,多谢提醒,继续试试
      2020-02-24
      回复
    查看更多(2)
  • 子不语
    子不语
    2020-02-24

    建议先检查是否为同一应用

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(我的小尾巴又肥来啦!)

    2020-02-24
    有用 1
    回复 6
    • 'Mr丶Joker®🐢
      'Mr丶Joker®🐢
      2020-02-24
      嗯嗯,我明白你的意思,不同小程序下的openid不同,但是我们平台下就一个小程序,这个也错不了啊....
      2020-02-24
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-02-24回复'Mr丶Joker®🐢
      检查一下,传参的时候openid是否正确

      --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(我的小尾巴又肥来啦!)

      2020-02-24
      回复
    • 'Mr丶Joker®🐢
      'Mr丶Joker®🐢
      2020-02-24
      目前调用subscribe的API都是用postman,毕竟流程都没走通参数的这个openid的来源:wx.login拿到js_code给server,然后去code2session验证返回的openid
      2020-02-24
      回复
    • 'Mr丶Joker®🐢
      'Mr丶Joker®🐢
      2020-02-24
      我没做任何改变,现在好了,返回用户没有授权...真是给跪了
      2020-02-24
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-02-24回复'Mr丶Joker®🐢
      好吧

      --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(我的小尾巴又肥来啦!)

      2020-02-24
      回复
    查看更多(1)
  • ZJ
    ZJ
    2021-08-06

    最后怎么搞定的,我也遇到这个问题了

    2021-08-06
    有用
    回复
  • apple file
    apple file
    2021-03-29

    我这边也遇到这样的问题,想问问楼主有没有解决,同一个小程序下的openid,但是就是报invalid openid rid

    2021-03-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签