收藏
回答

之前开发的小程序没有使用云开发,现在需要用云函数怎么办呢?

之前开发的小程序没有使用云开发,现在需要用云函数怎么办呢,没有cloudfunctions这个文件夹。只能在创建一个云开发项目,然后再把代码复制过去才可以吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 加肥猫
    加肥猫
    2019-12-11

    如果是升级自己的项目到云开发,需要做以下修改:

    - 将原来的代码放到 `miniprogram` 目录

    - 新增 `cloudfunctions` 目录

    - `app.json` 新增配置 `"cloud": true`

    - `project.config.json` 配置 `"miniprogramRoot":"miniprogram/"` 和 `"cloudfunctionRoot":"cloudfunctions/"`

    - 修改小程序基础库版本 `"libVersion": "2.3.0"` 


    2019-12-11
    有用 3
    回复 3
    • ALEX
      ALEX
      2019-12-11
      万分感谢
      2019-12-11
      回复
    • Kean Li
      Kean Li
      2020-04-06
      特地登陆来感谢,不过改完后还是要重启一下IDE的。
      2020-04-06
      回复
    • 2020-07-13
      有效~补充,config配置加在顶部即可~
      2020-07-13
      1
      回复
  • 老张
    老张
    2019-12-11

    创建一个云开发项目,然后再把代码复制过去,这是最简单的办法了。

    否则你还要学习如何配置project.config.json

    2019-12-11
    有用
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-12-11

    不用 开发工具点云开发就行了

    2019-12-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签