收藏
回答

配置downloadFile域名后,getImageInfo仍然fail

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getImageInfo 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.2[417]

如题报错"getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail url not in domain list"

已排除:

1、downloadFile域名配置正确无误(如下图)

2、图片域名是正确可访问的(如下地址)

3、thirdwx.qlogo.cnwx.qlogo.cn都加入了域名配置,且都不成功(如下图)

4、pc工具测试通过测试、预览和真机调试、上传体验版不通过

5、downloadFile 配置删除后重新配置过,调试工具重启过

6、之前wx.qlogo.cn在体验版上成功过,之后去掉了工具上的不校验合法域名就不行了,如下图

7、APPID也是正确的

8、图片地址如下

https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTJrktnYjThicXCNJlibXJVNgGp9IRJegAeKqZP4PU1I3EZBAhL9H6ibMmpP6Aicn5FAR2suuJ4EfFmAkA/0

https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTJrktnYjThicXCNJlibXJVNgGp9IRJegAeKqZP4PU1I3EZBAhL9H6ibMmpP6Aicn5FAR2suuJ4EfFmAkA/0


@社区技术运营专员 帮我看看吧

最后一次编辑于  2020-06-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demo
    Demo
    2020-06-21

    我也是醉了,之前勾选校验域名后,console提示的域名不在downloadFile里面,于是按提示去配置了,这下好了,PC工具调试也不报错了,就真机报错,还是downloadFile相关,文档也是说配置downloadFile,社区也没有答案,如上提问描述我搞了半天,就简简单单一个函数,绝对不可能是我的问题,实在没辙了,只好对合法域名入手配置看看,不可能要配置【request合法域名】吧?结果真可以了,只想吐血还能说什么呢?对于微信大家都懂的

    2020-06-21
    有用 4
    回复 3
    • 小玉玉
      小玉玉
      2020-07-16
      今天也调试了半天,然后发现是request合法域名也要配置
      2020-07-16
      回复
    • 不服
      不服
      2020-10-22
      现在还可以用么   我就写了一个最简单的例子  真机测试校验合法域名,然后方法就是进不到sucess里面
      2020-10-22
      回复
    • fahaxiki
      fahaxiki
      2023-06-26
      这个在配置里更新后是不是还要重新发一版啊
      2023-06-26
      回复
  • 此间少年
    此间少年
    2020-11-06

    我域名都配置上了,现在还是分手机机型,有的机型可以,求解释!!!

    2020-11-06
    有用
    回复 4
    • charlse
      charlse
      2020-11-14
      我也是这个问题
      2020-11-14
      回复
    • zhangpeng
      zhangpeng
      2021-04-19回复💎 黄禄樟
      建议检查一下证书链的完整性
      2021-04-19
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2021-04-26回复charlse
      请问解决了吗
      2021-04-26
      回复
    • Rollingegg
      Rollingegg
      03-21回复zhangpeng
      请问如何检验证书链的完整性呢🥺
      03-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签