收藏
回答

CanvasContext.draw() 没有回调了?微信赶紧处理呀。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.draw() 客户端 6.7.3 2.3.1

在模拟器上有回调,但在真机上没有回调,出现这个问题已经一个星期了。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 詹润
    詹润
    2022-02-15

    回调不执行先检查画布是否创建成功wx.createCanvasContext('xxxx', this),注意这里的this指向是否正确

    2022-02-15
    有用
    回复
  • 城主
    城主
    2019-01-27

    我是通過transform移到屏幕外部的,ip6s高頻率出現draw回調不執行,懷疑未拿到canvas context導致

    2019-01-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-05

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-05
    有用
    回复
  • alianlee
    alianlee
    2018-11-05

    iOS 设备上,如果画板在绘制过程中不可见,则不会回调。

    2018-11-05
    有用
    回复 3
    • 2018-11-05

      画图时我是用定位把它移出屏幕可见范围外,也就相当于不可见了。但是为什么之前都好好的,代码没有改动过,小程序api也没有提示这个方法最近有更新呀。。?

      2018-11-05
      回复
    • alianlee
      alianlee
      2018-11-05

      你设置下让画布可见,确定是否是这个问题导致的。

      2018-11-05
      回复
    • 2018-11-06回复alianlee

      昨天设置了一下可见,模拟器上还是可以,但真机上不行。安卓苹果都不行。

      2018-11-06
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-05

    有代码片段吗?之前有很短的一段时间,我的小程序里draw()也没回调了,但是很快就正常了。

    2018-11-05
    有用
    回复 4
    • ==
      ==
      2018-11-05

      现在还有这个问题吗?

      2018-11-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-05回复==

      我的小程序里反正正常了的。。能进回调

      2018-11-05
      回复
    • 2018-11-05

      发现这个问题的那一天我有去提问真机上测试没有回调,然后第二天可以回调了,然后后面一直到现在又都没有回调了。但是模拟器上一直都有回调,奇怪了。

      2018-11-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-05回复

      诶。。有毒啊。。这只能等官方给你个合理的解释了

      2018-11-05
      回复
登录 后发表内容