收藏
回答

公众号没有接收到部分用户的关注事件推送?

向用户推送模板消息失败,模板消息返回code为43004,表示该用户未关注公众号。事实上用户有进行关注操作,但是查询log发现没有接受到该用户的关注事件推送,不知道为什么

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-04-14

    你好,用户有没有操作取关或拒收消息?

    2020-04-14
    有用
    回复 2
    • 花开成海
      花开成海
      2020-04-14
      对于用户的关注或取关后台都有记录log,其他用户都可找到event事件的记录,但该用户只有推送消息失败的记录,没有event事件记录。能够确定用户是否真实关注了公众号吗,用户说确实有关注,但是后台并没有记录他的关注操作。感谢~
      2020-04-14
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-04-15回复花开成海
      登陆自己的公众号后台,点击-用户管理查看是否存在该用户,没有关注的话请用户关注,查看是否还有异常。
      2020-04-15
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-14

    你好,麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,用户的openid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位,格式如:2020-4-10 10:10),收到的回复消息

    2020-04-14
    有用
    回复 3
    • 花开成海
      花开成海
      2020-04-14
      appId = wxf2e9f62c68b9fdac
      用户openid = obok41CT7uAE6JwGcMmex3iemFmg
      第一次推送时间:2020-04-13 09:57:04
      最近推送时间:2020-04-13 11:05:13
      推送返回返回code都是43004
      求帮忙看一下,谢谢~
      2020-04-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-14回复花开成海
      提供下请求包和回包
      2020-04-14
      回复
    • 花开成海
      花开成海
      2020-04-14回复疯狂的小辣椒
      请求没有记入log,只记录了回复;
      {"errcode":43004,"errmsg":"require subscribe hint: [YlwXza01138648]"}
      2020-04-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签