收藏
回答

微信小程序 什么时候会清除数据缓存?

什么时候会只清除数据缓存而不清除登陆状态?

因为登陆状态不清除的话,点击登录获取的iv和encryptedData和服务端返回的session_key会出现用RdWXBizDataCrypt无法解析出内容


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-25

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.checkSession.html

    登录态会过期的,通过 wx.checkSession 判断登录态,重新调用 wx.login 进行登录。

    2021-01-25
    有用 1
    回复 1
    • 邪恶的蛋
      邪恶的蛋
      2021-01-25
      也检查了session没失效,但是还是报错需要重新登陆一次就好了
      2021-01-25
      回复
  • LIYI
    LIYI
    2022-03-24

    因为登录态记录在了本地缓存里

    什么时候会只清除数据缓存而不清除登陆状态?
    因为登陆状态不清除的话,点击登录获取的iv和encryptedData和服务端返回的session_key会出现用RdWXBizDataCrypt无法解析出内容
    


    这真是一个好问题

    版本强制更新时,本地缓存即会消失;如果是主动更新,用户在更新之前很可能登录态在服务器端还没有失效,这时候楼主描述的场景便可以复现了。

    2022-03-24
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2021-01-25

    建议每次解密前先wx.login ,保证解密key和加密key是一样的https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

    2021-01-25
    有用
    回复 1
    • 邪恶的蛋
      邪恶的蛋
      2021-01-25
      我有wx.login,但是因为是只清除了数据缓存 所以会出现这个问题
      2021-01-25
      回复
  • 野生奥特曼
    野生奥特曼
    2021-01-25

    没法主动清除的。

    2021-01-25
    有用
    回复 1
    • 邪恶的蛋
      邪恶的蛋
      2021-01-25
      截图第一条或者手机调试clearStorage
      2021-01-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签