收藏
回答

【已解决】急!!安卓真机 ctx.draw()不执行,有代码片段

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas echarts 工具 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



开发工具 和 iphone真机都可以打印 after, 安卓真机(锤子 坚果pro2)不会打印after


最后一次编辑于  2019-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2019-03-22

    看代码是一个空的 draw?没有 canvas 的操作,并且 draw(true) 的话,是保留上一次的绘制结果,也就是不做任何操作?这个是什么需求呢

    2019-03-22
    有用
    回复 4
    • 🦄 OKMAN
      🦄 OKMAN
      2019-03-22

      是把 echarts 生成的 canvas 转换成 img 保存下来,为何 ios 上就不会出现这种问题?

      2019-03-22
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-03-22回复🦄 OKMAN

      那应该依赖于 echarts 绘制完成的回调?你单独依赖 draw 的回调,其实也不能保证此时 ecahrts 已经绘制完成。ios上应该空调用也触发回调了,这个我们对齐一下。

      2019-03-22
      回复
    • 🦄 OKMAN
      🦄 OKMAN
      2019-03-22回复Eric Huang

      好的,谢谢,请问大概什么时候可以处理完?

      2019-03-22
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-04-23回复🦄 OKMAN

      大概最近一两个版本

      2019-04-23
      回复
  • 阿白
    阿白
    2019-03-25

    试一试  ctx.draw(true,(()=>{

            //处理代码

    })())

    2019-03-25
    有用 8
    回复 3
    • 🦄 OKMAN
      🦄 OKMAN
      2019-03-25

      谢谢,可以啦

      2019-03-25
      回复
    • 天生袁皓天
      天生袁皓天
      2021-03-08
      是怎么发现这种解决方法?单纯猜吗
      2021-03-08
      回复
    • 孙浩
      孙浩
      2021-11-07
      太棒了!感谢
      2021-11-07
      回复
  • 🦄 OKMAN
    🦄 OKMAN
    2019-03-25

    谢谢 @照明胧 提供的方法,但是还是要加个 延时器 才能确保万无一失,目前安卓已经没有问题了


    2019-03-25
    有用 1
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-24

    空对象调用?

    2019-03-24
    有用 1
    回复 1
    • 🦄 OKMAN
      🦄 OKMAN
      2019-03-24

      麻烦能截个图发我一下吗?我怎么没看到是空对象调用0.0?

      2019-03-24
      回复
  • fast
    fast
    2020-06-20

    ctx.draw(true,(()=>{

    console.log("准备生成"+res)

    setTimeout(()=>{

    uni.canvasToTempFilePath({

    canvasId: 'myCanvas',

    fileType: 'png',

    destWidth: WIDTH,

    destHeight: HEIGHT,

    success: function(res) {

    console.log("生成成功"+res.tempFilePath);

    uni.hideLoading();

    successFn && successFn(res.tempFilePath);

    }

    })

    },1000)

        })());

    回调了,但是报错了下方 麻烦看一下

    (found in <Root>)

    [Vue warn]: Invalid handler for event "click": got undefined

    (found in <Root>)

    2020-06-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-21

    代码片段有误,麻烦重新提供下

    2019-03-21
    有用
    回复 5
登录 后发表内容