收藏
回答

微信小程序在安卓端input框获取焦点时,出现重影并马上消失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现




- 预期表现

input聚焦时不出现重影


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<input
            class="input-name"
            type="text"
            bindinput="onChangeName"
            value="{{ name }}"
            placeholder="请输入用户名"
            placeholder-class="placeholder-style"
          />
 
```js
  onChangeName(e) {
    this.setData({ name: e.detail.value });
  }
```


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 罗永辉
    罗永辉
    2020-04-07

    2020年了还没优化好啊,在华为荣耀9青春版,微信7.0.13还有这个问题,input 有值时,通过focus事件跳转页面,input里的值会有短暂的重影

    2020-04-07
    有用 3
    回复
  • 鹏鹏
    鹏鹏
    2019-08-07

    在微信官方的小程序示例-表单组件的中的input,在多个input间切换时会出现重影,并且input内容会上移

    2019-08-07
    有用 2
    回复
  • uniapp开发 vue开发 小程序开发
    uniapp开发 vue开发 小程序开发
    2022-06-01

    2022年了 还是会出现

    2022-06-01
    有用
    回复
  • 杰
    2021-12-06

    快2022年了 还是会出现

    2021-12-06
    有用
    回复
  • 希
    2021-05-11

    2021年了还是这样

    2021-05-11
    有用
    回复
  • L
    L
    2020-05-09

    这情况现在还是有出现,没有解决方式吗

    2020-05-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    微信版本升级至7.0.4能否解决问题?

    2019-04-28
    有用
    回复 17
    查看更多(12)
登录 后发表内容