收藏
回答

position:sticky的兼容问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug css: position:sticky 客户端 Android 6.6.6 2.0.3

bug:

position:sticky 失效  但是删除小程序重新加载就会修复


目前只在安卓机上发现过  小米mix2 华为mate10 ( Android8.0




回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-04-09

    记录一下:


    1. 父元素使用  overflow: hidden; 之后子元素的  position:sticky会失效

    2. 元素使用display:flex 之后,hidden 属性失效

    2019-04-09
    有用 1
    回复 1
    • Journey。
      Journey。
      2019-04-16

      你记这 不如建个文档或者建个博客啊

      2019-04-16
      回复
  • wzwzwz
    wzwzwz
    2018-05-02

    @ 小辣椒    是这样的, 一款叫 <玩味新美食> 的小程序,使用小米mix2 打开设置了sticky的title,第一次打开是可以正常吸顶的,但是我从内存中干掉了这个小程序,在发现->小程序列表中  重新进入,发现就不能吸顶了.   测试环境下,小米mix2是完全不能吸顶的,mix2 版本为9.5.5.0 ,貌似不支持sticky.  但是我下载到线上的可以正常使用一次,很奇怪

    2018-05-02
    有用
    回复 1
    • 2018-07-03

      我也遇到了同样的问题,华为 P10 ,但是不知道原因是什么,希望官方能帮忙看看

      2018-07-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-30

    代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。请参照文档给出代码片段

    2018-04-30
    有用
    回复
  • Journey。
    Journey。
    2018-04-28

    这个不太好提供 就是scroll-view里有个水平的scroll-view

    css:

    .scroll-tab-bar {

        width: 100%;

        height: 120rpx;

        line-height: 120rpx;

        white-space: nowrap;

        padding: 0rpx 41rpx;

        background-color: #ffffff;

        box-sizing: border-box;

        position: sticky;

        position: -webkit-sticky;

        z-index: 99;

        top: 0;

    }

     position: sticky 不知道什么条件下在上述机型里失效


    2018-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-28

    你好,方便给个代码片段?

    2018-04-28
    有用
    回复
登录 后发表内容