收藏
回答

小程序非page,app.js的任意js(ts),真机出现找不到模块Bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.0

问题描述:miniprogram_npm中的module,在定义为page以外的目录或文件(除app.js),真机无法被正常引用,开发工具可以。

  1. 引入underscore或任意第三方库,此库小程序能用

  2. 开发工具-npm构建,生成miniprogram_npm

  3. 新建任意目录,如common,下面新建utils.js文件,引入underscore库(路径没问题)

  4. 首页index/index.js也引入underscore,用于对比

  5. 开发工具运行一切正常

  6. 手机微信上,index/index.js正常引入,common下的utils.js报错:'

    thirdScriptError

    Error:module "common/underscore.js" is not defined

一句话结论:a_page.js 如果 require 引用 b.js,不管 b.js 存放于哪里,b.js 里面 require module 都会在真机上找不到。

请看代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/cBpmjUmz7EaE


而真机如下:


最后一次编辑于  2019-08-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 苏 Ray
    苏 Ray
    2019-08-26

    找到解决办法了,希望遇到同样问题的小伙伴能够躲开这个坑,也希望官方能够重视这个问题

    修改设置如下,移除「上传时进行代码保护」

    感谢@Axs


    2019-08-26
    有用 2
    回复 1
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-09-16
      卧槽 我今天也遇到了这个问题 找了腾讯的技术支持静说一些乱七八糟的方案 还是自己找到了楼主的帖子 果然关闭之后就解决了 感谢大佬!!!
      2019-09-16
      回复
  • 王茂
    王茂
    2019-08-26

    应该是没有地址指向的问题吧

    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • 苏 Ray
      苏 Ray
      2019-08-26
      哪如何解释,只保留index/index.js下的require则能正常引入underscore?
      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签