收藏
回答

运行环境加载间或性失败?

一、近一个月时间里,用户频繁反馈进入小程序白屏,只有底部的导航栏

二、预览,真机调试,体验版本间或性转圈,等待片刻后退出小程序加载页面返回微信主页面

以上两个问题,据推测是因为相同原因引起。对于本小程序的实际情况,有几点推测:

1、本小程序业务服务较多,页面也很多,已经有一个主包,两个分包,总代码量3500k左右。不知是否和代码量大有关。

2、近期再onLauch函数中增加判断,使用参数, async onLaunch(option) {})

3、之前有一次小程序开发时遇到问题时是直播插件导致,遂推测本次是否因为插件的影响本,小程序包含三个插件:

(1)微信直播 

'live-player-plugin': {

            version: '1.1.4',

            provider: 'wx2b03c6e691cd7370'

          }

(2)路线规划

 'routePlan': {

            version: '1.0.6',

            provider: 'wx50b5593e81dd937a'

          }

(3)旧版路线规划

mapRoute: {

        version: '1.0.7',

        provider: 'wx5bc2ac602a747594'

      }

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-24
    有用
    回复 3
    • Daisy
      Daisy
      2020-08-25
      我要是能百分百复现出来,那我就很开心了,目前也只是收到用户反馈问题,自己也没能复现。机型涉及非常广泛,目前收到的用户反馈所用机型都不一样,有iphone,华为,荣耀,基础库版本也各不相同。
      2020-08-25
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-25回复Daisy
      麻烦再次复现的时候,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段哈。
      2020-08-25
      回复
    • Daisy
      Daisy
      2020-09-23
      问题定位到了,微信版本7.0.11之前不支持async/await,然后就白屏了
      2020-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签