收藏
回答

为什么微信小程序在iPhon手机中使用image标签加载图片失败?

微信小程序发布后,在iPhone手机中image加载图片服务器的图片失败,但在安卓手机中全部都能加载成功,并且iphone手机有的加载成功有的加载失败。例如在此图中,标签图标使用的都是服务器上的图片,前四个能成功,后面的就加在不出来,求各位大佬指点,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Frank
    Frank
    2021-03-10

    试过了,在image标签上设置一个属性 webp 就正常了

    2021-03-10
    有用 1
    回复
  • 疼我所疼
    疼我所疼
    2020-02-27

    首先你的看是否有报错,其次首页是否调用了多个接口导致返回数据错乱了

    2020-02-27
    有用
    回复 17
    • 祈樱
      祈樱
      2020-02-27
      图片路径都是定死的,不会有数据错乱的错误,每张图片都是可以直接访问的
      2020-02-27
      回复
    • 祈樱
      祈樱
      2020-02-27
      而且数据错乱的,为什么安卓手机一点问题都没有
      2020-02-27
      回复
    • 疼我所疼
      疼我所疼
      2020-02-28回复祈樱
      是因为你把路径放到app.js中的问题导致的,建议你新建一个api.js文件,用来存放服务器地址和所有接口,在首页将api.js引入,这样加载图片的时候就没问题了;
      主要是因为小程序的生命周期导致的,在加载首页的同时app.js也在加载,但首页可能会存在比app.js先加载的问题,就导致了你的图片时有时无的问题;
      2020-02-28
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-03-23
      我把 图片路径写死 也是报这个错,安卓手机正常,苹果手机直接进入binderror,请问怎么破?
      2020-03-23
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-03-23
      我把 图片写死也是这样的情况,同样是访问服务器上的图片,安卓的可以,ios第一次不可以,但是 第二次重新进入页面就可以了。
      2020-03-23
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容
问题标签