收藏
回答

switchtab如何传递参数呢?

我用setstorage来设置缓存,回到主页面后在onload里获取缓存,再获取数据。

在switch里这样写


在onload页面获取缓存这样写:


在调试工具里,能跳转后刷新正确的数据,但是用手机测试,却只跳转,不刷新数据,请问这是什么原因呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • .
    .
    2019-11-22

    你可以在回到主页面后在onShow里获取缓存,再获取数据 没必要作判读

    2019-11-22
    有用 1
    回复 3
    • 飞天舞
      飞天舞
      2019-11-22
      那是要用那个同步的读缓存的方法把,getstoragesync吧?用异步的方法,我试过在onload里读缓存,然后在onshow里去用,好像取不到呢
      2019-11-22
      回复
    • .
      .
      2019-11-22回复飞天舞
      你点击的时候就设置下缓存,在回到导航页 onshow/onload取缓存赋值就可以了
      2019-11-22
      回复
    • 飞天舞
      飞天舞
      2019-11-22
      现在是这么干的,要判断是否获得缓存是因为有种场景是可能没缓存的
      2019-11-22
      回复
  • chen
    chen
    2019-11-22

    不建议用pop

    2019-11-22
    有用 1
    回复 2
    • 飞天舞
      飞天舞
      2019-11-22
      非常感谢,我直接网上找的代码,把pop去掉,加个[0]代表的首页吧,就好了,谢谢啊!!
      2019-11-22
      回复
    • .
      .
      2019-11-22
      et usertoken = wx.getStorageSync('userInfo').UserToken;
          this.setData({
            usertoken: usertoken || ''
          });
      2019-11-22
      回复
  • 邵小平
    邵小平
    2021-08-03

    根据文档,switchtab不能传递参数。。我现在是用getApp()里面置值,然后在onShow里面用过后,把该值清理掉。

    2021-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签