收藏
回答

云开发平台bug?A云开发平台上的测试函数居然跑去操作B平台的数据库?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxeb08edc01dfc2dfa 2.2.5

云开发平台A调用A函数操作数据库居然跑去操作云开发平台B的数据库?

这是什么鬼~???

A-cloud B-函数 C数据库

a-cloud b-函数 c数据库

预期情况:调用B函数会操作C数据库

现在的情况:调用B函数居然操作了c数据库

什么鬼!?来人!!!



- 云函数

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()
const db = cloud.database();
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  console.log("parms----------",event)
   
   db.collection("user_info").add({
     data:{
       user_id: event.userInfo.openId
     }
   }).then(res => {
     console.log(res)
   })
}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-09-29

    确认使用了正确的环境id么,这边看到你有手动指定环境id的调用。麻烦多提供一些信息

    2018-09-29
    有用
    回复 6
    • 2018-09-29

      我没用本地代码运行,我是到平台上去调用云函数的测试那个功能,

      2018-09-29
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-29回复

      两个云函数的代码是一样的么

      2018-09-29
      回复
    • 2018-09-29回复张吉(jimmyjzhang)

      一样的,本地和上次到云平台的函数,代码是一样的

      2018-09-29
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-29回复

      访问的数据库由所有使用的环境决定,请确认一下云函数所在的环境和对应的数据库是一致的。如果还是有问题,请贴一下云开发控制台的的截图看下

      2018-09-29
      回复
    • 2018-09-30回复张吉(jimmyjzhang)

      在哪里设置这个对应环境?

      2018-09-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容