收藏
回答

关于小程序刷新当前页面

有没有好的方法跟js location.reload() 一样可以达到刷新效果?

目前用

this.onLoad();

this.onShow();

刷新感觉不太好,有些在data中的定值还得重新定义一下


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • iceKaiser
    iceKaiser
    2020-03-06

    重定向到自身,这样可以重新渲染这个页面,达到刷新的效果。只是调用 onLoad 也没法让页面数据初始化。

    2020-03-06
    有用 4
    回复 4
    • stone
      stone
      2021-06-07
      但是这样有个明显的过度效果:)
      2021-06-07
      回复
    • tu
      tu
      2021-08-27
      这个最保险,不过动画没法自定义也是很蛋疼。。
      2021-08-27
      回复
    • .
      .
      2021-08-31回复tu
      但是如果自身是tabbar页面,怎么重定向?
      2021-08-31
      回复
    • tu
      tu
      2021-09-02回复.
      带个url参数,onload里面处理一下这个参数
      2021-09-02
      回复
  • Akira
    Akira
    2018-06-29

    重新设置数据就是刷新,setData({......})

    2018-06-29
    有用 1
    回复 10
    • 🙈子凡🔴
      🙈子凡🔴
      2018-07-08

      有时候登录成功需要做类似 location.reload操作

      2018-07-08
      回复
    • Akira
      Akira
      2018-07-09回复🙈子凡🔴

      并不用,你只需要把数据重新set就行

      2018-07-09
      回复
    • 🙈子凡🔴
      🙈子凡🔴
      2018-07-09回复Akira

      真实场景没这么简单,需要重新加载数据等一些操作

      2018-07-09
      1
      回复
    • Akira
      Akira
      2018-07-09回复🙈子凡🔴

      这个还分什么场景?你登录成功的时候从接口返回页面所需数据,就是这么简单。你想得有多复杂? 小程序的渲染方式和网页不一样,并没有reload

      2018-07-09
      回复
    • 如果这都不算爱。
      如果这都不算爱。
      2019-10-24
      这样刷新页面空白
      2019-10-24
      回复
    查看更多(5)
  • Birches
    Birches
    2022-03-23

    取一个巧,把数据清空,然后再重新请求数据,加个loading,不就是刷新的意思嘛

    2022-03-23
    有用
    回复 1
    • COCO
      COCO
      2022-05-06
      请问该怎样清空数据
      2022-05-06
      回复
  • 姚可鑫
    姚可鑫
    2020-06-10

    直接写一个初始化函数,刷新的时候调用一下就好了

    2020-06-10
    有用
    回复
  • 殷雄峰
    殷雄峰
    2018-08-15

    调用一下 this.onLoad()

    2018-08-15
    有用
    回复
登录 后发表内容