收藏
回答

关于小程序onLaunch只执行一次

场景:做一个砸金蛋的小活动,和app进行交互!A从app分享链接以及参数给B,B打开进入小程序,C也分享链接以及参数给B,但是B打开C分享的链接的时候是A的数据!

原因:app.js只执行一次,第二次进入的时候除非你移除小程序,不然还是原来的数据!

各位大佬,紧急求助!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    加一个参数例如first控制是否第一次进入

    onShow的时候判断first


    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-13

    onShow试一下呢

    2018-12-13
    有用 1
    回复 9
    • 89
      89
      2018-12-13

      麻烦讲明白一些,谢谢!我是在index.js里面onshow的,调用app.js里面的方法但是不管用

      2018-12-13
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-13回复89

      app.js也有onShow方法的,在这里获取数据可以获取到最新的

      2018-12-13
      回复
    • 89
      89
      2018-12-13回复管凯旋

      我放进去了,没有什么作用,应该是app.js只执行一次吧

      2018-12-13
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-13回复89

      不会,贴点代码出来?

      2018-12-13
      回复
    • 89
      89
      2018-12-13回复管凯旋

      onShow: function (options) {

      var that = this;

      var url = options.query.url;

      that.globalData.url = options.query.url;

      },

      就这点代码


      2018-12-13
      回复
    查看更多(4)
  • 我的小熊去哪里了
    我的小熊去哪里了
    2019-08-17

    我的onLaunch执行了2次什么情况

    2019-08-17
    有用
    回复 1
    • 鹤辞。
      鹤辞。
      2020-04-04
      请问你是怎么做的执行两次的
      2020-04-04
      回复
  • vking
    vking
    2018-12-14

    app.js onHide 里面调一下 wx.navigateBack 把小程序退掉;但或许会引起别的问题,可以判断下,只对特定页面 调用 wx.navigateBack

    let pages=getCurrentPages();
        let cur='/'+pages[pages.length-1].route;
        if(cur=='/pages/suzi/kousuan/132'){
          wx.navigateBack()
        }


    2018-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容