收藏
回答

WIFI接口错误代码12012

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WIIF 客户端 6.6.6 2.3.2

使用小程序的WIFI接口,报12012的错误代码,文档上没有这个错误代码啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-11-22

    这个错误码是指没有gps权限噢,麻烦确认下这个。

    ---

    原因是部分机型(大多数)需要定位权限才能获取到wifi信息,系统限制,这么做是因为wifi信息也能定位。

    2018-11-22
    有用
    回复 4
    • Cosmos®
      Cosmos®
      2018-11-22

      12006gps not turned onAndroid 特有,未打开 GPS 定位开关
      12006是没有GPS权限吧,12012代码文档上没给出,而且用户GPS也是已经打开的


      2018-11-22
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-11-22回复Cosmos®

      gps权限噢,不是gps开关。

      2018-11-22
      回复
    • Cosmos®
      Cosmos®
      2018-11-22回复Tummy

      权限是指没有给微信GPS权限?

      2018-11-22
      回复
    • 木子£mY
      木子£mY
      2022-12-28
      请问这个问题有方案了么
      2022-12-28
      回复
  • 苏爱的呗
    苏爱的呗
    2023-04-22

    在使用 wx.getWifiList 方法时,如果出现错误码 12012,通常表示当前设备连接的 Wi-Fi 网络过多,无法获取更多的 Wi-Fi 列表信息。这种情况下,可以尝试以下几种解决方法:


    1.尝试关闭一些已连接的 Wi-Fi 网络。如果当前设备已经连接了很多 Wi-Fi 网络,可以尝试关闭一些已连接的网络,以释放一些资源,从而更容易获取到 Wi-Fi 列表信息。


    2.尝试在信号较强的地方获取 Wi-Fi 列表。如果当前设备所处的位置信号较弱,可能会导致获取 Wi-Fi 列表的失败。可以尝试到信号较强的地方获取 Wi-Fi 列表,看是否可以解决问题。


    3.尝试等待一段时间后再获取 Wi-Fi 列表。有时候,由于网络环境等原因,需要等待一段时间才能获取到完整的 Wi-Fi 列表信息。可以尝试等待一段时间后再获取 Wi-Fi 列表,看是否可以获取到更多的信息。


    4.尝试更新微信版本或者手机系统。有时候,获取 Wi-Fi 列表的问题可能是由于微信版本或者手机系统的兼容性问题导致的。可以尝试更新微信版本或者手机系统,看是否可以解决问题。


    如果尝试了以上几种方法,仍然无法解决问题,可以考虑使用其他定位方式,比如基站定位或者 GPS 定位等,以提高定位的精度和准确性。

    2023-04-22
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-12

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),麻烦给下完整的错误信息

    2018-11-12
    有用
    回复 5
    • Cosmos®
      Cosmos®
      2018-11-12

      https://developers.weixin.qq.com/s/0tI9JRmp7j3y这是代码片段

      我们的需求是这样的,用户连接我们的设备上网,从小程序走的请求设备放行,通过我们的小程序签到成功,成功后设备就给这个用户的所有请求放行。所以我们要先获取到用户当前连接wifi的ssid来判断。

      getNetworkType(判断是否连接的是wifi网络)->startWifi(初始化Wifi接口)->getConnectedWifi(获取当前连接wifi信息)->请求签到

      1. 错误1.

      2. 接口:在startWifi接口或者getConnectedWifi操作的时候有的用户有时候会报getConnectedWifi:fail no wifi is connected.错误,但用户当前是连接着wifi的而且getNetworkType这个操作是已经把没连wifi的给过滤掉了。

      3. 错误2. 在startWifi接口或者getConnectedWifi操作的时候有的用户有时候会报12012这个代码错误,具体错误信息没有记录。。只有这个错误代码。

      2018-11-12
      回复
    • Cosmos®
      Cosmos®
      2018-11-12

      这几个WIFI API 对IOS的系统版本有要求吗?

      2018-11-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-12回复Cosmos®

      现在是哪个微信版本有问题?还有具体是哪些机型?如果不是最新的微信版本,更新至最新版试试

      2018-11-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-12回复Cosmos®

      完整的错误信息是什么?麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号

      2018-11-12
      回复
    • Cosmos®
      Cosmos®
      2018-11-16回复疯狂的小辣椒

      日志已上传,微信号wx1240370393,感谢

      2018-11-16
      回复
登录 后发表内容