收藏
回答

wx.cloud.uploadFile如何将图片上传到共享环境的资源方下?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx24ba1b0c5f078525 test-5gaubq5t180b13a9 2.13.2

小程序A共享云开发环境给小程序B。

小程序B有上传文件的功能,需要将资源上传到小程序A的环境下。

请问如何通过 wx.cloud.uploadFile 将小程序B的资源上传到资源方小程序A的云开发环境中?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Shannon
    Shannon
    2020-11-04

    你好,请参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/init/client.init.html 这里的初始化方式初始化一个新的 cloud 实例,再调用实例的 uploadFile 即可。

    2020-11-04
    有用
    回复 12
    • 2020-11-04
      好的,上传之后,资源在调用方小程序A的环境下,那么小程序B无法通过 file id 访问么?
      2020-11-04
      回复
    • Shannon
      Shannon
      2020-11-04回复
      暂时是不支持的,可以先用 getTempFileURL 换临时链接,后续会支持原生 FileID 的形式,敬请期待
      2020-11-04
      回复
    • 2020-11-04回复Shannon
      好的,那这种转化后的链接算是永久有效?还是十分钟有效期?


      同时,再请问下,如果是小程序B调用小程序A的云函数(getOpenData),这种如何让小程序A的云函数以小程序B的身份调用呢?
      2020-11-04
      回复
    • Shannon
      Shannon
      2020-11-04回复
      转换后的链接只是临时有效。调用身份可以参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/resource-sharing/ 这里最后的 cloudbase_auth 函数,会携带调用方的身份信息(wxContext),可以进行调用方的识别和鉴权哈。
      2020-11-04
      回复
    • 2020-11-04回复Shannon
      能识别,但怎么以小程序A的身份调用呢?就类似:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/resource-sharing/openapi.html
      2020-11-04
      回复
    查看更多(7)
  • 烟花易冷
    烟花易冷
    2021-02-08

    问一下,您上传成功了吗,我这个还是报错

    2021-02-08
    有用
    回复 1
    • YL🌿
      YL🌿
      2021-04-04
      怎么说,解决了吗,我也出现和你一样的情况
      2021-04-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签