收藏
回答

scroll-view中获取view的top和scrollTop有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createSelectorQuery 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


获取几组列表数据插入scroll-view 中,然后滚动 scroll-view,这个时候新插入一条数据到最后面,获取最后一个 view的top值正常,再插入一条时,获取的是 scroll-view 的高度值,第三个正常,第四个同第二个,如此反复


第一组代码:

query.select(`#msg-item-${msgId}`).boundingClientRect();

query.selectViewport().scrollOffset();

query.exec((res) => {

  console.log(res);

});


第二组代码:

console.log('查询dom节点', msgId);


query.select(`#msg-item-${msgId}`).fields({

 rect: true,

 size: true,

 scrollOffset: true

}, (res) => {

 console.log(msgId, res);

}).exec();


bug表现:






- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Root
    Root
    2023-09-05

    请问这个问题你们解决了吗?

    2023-09-05
    有用
    回复
  • R
    R
    2020-08-03

    +1 +1 抓紧修复这个问题

    2020-08-03
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-16

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-16
    有用
    回复 1
    • 如烟
      如烟
      2020-08-03
      和机型没有任何关系,我写这段代码的时候以为自己眼瞎了,同一段代码,执行的结果居然不同
      2020-08-03
      回复
登录 后发表内容