收藏
回答

canvasToTempFilePath保存下来的图片很模糊

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasToTempFilePath 客户端 最新 2.4.2

不管再真机和模拟器都是模糊的。怎么解决啊

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    这个方法很多参数都是有默认值,少设置一些参数试试看,估计设置的参数不对导致的

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • McWhy
    McWhy
    2018-12-29

    这几天正好在做这个,看你代码明显是你截取的图片部分尺寸太小,最后再保存成图片是【硬拉】成大图的,不同设备的ppi又不一样,导致生成的图片会很模糊。

    我这两天做了个实验,相同条件下,用ipad生成的图片明显比iphone5生成的图片更清晰。

    建议绘制图片时绘制大一些(翻倍试试),生成图片时可以设置生成图片的尺寸px

    你可以看看我下面这个对比图(左边iphone6生成 中间ipad生成  右边iPhone5生成)

    2018-12-29
    有用 1
    回复
  • Chaunjie
    Chaunjie
    2018-12-29

    是你的canvas尺寸有问题吧,可以参考https://github.com/Chaunjie/weapp-easy-canvas

    2018-12-29
    有用
    回复
  • Mamba
    Mamba
    2018-12-29

    使用这个组件吧,挺好的  https://github.com/kuckboy1994/mp_canvas_drawer


    2018-12-29
    有用
    回复
  • 丶
    2018-12-27

    就设定全屏,宽高都是100%

    2018-12-27
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-27

    你canvas有多大啊?

    2018-12-27
    有用
    回复 18
    • 丶
      2018-12-27

      就设定全屏,宽高都是100%

      2018-12-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-27回复

      宽高都翻倍试试呢

      2018-12-27
      回复
    • 丶
      2018-12-27回复卢霄霄

      都试过了。。有没有百度上没用过的方法

      2018-12-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-27回复

      很少百度。。能看下你现在的代码吗?还有你说的很模糊的图

      2018-12-27
      回复
    • 丶
      2018-12-28回复卢霄霄

      我说用了好几次那个API导致图片越来越模糊。保存的时候能按原尺寸保存么


      2018-12-28
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容