收藏
回答

wx.request请求失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 1.02 2.2.1

调用微信小程序提供的chooseImage方法后,可以拿到微信保存图片提供的临时路径,而我需要去请求一次这个临时路径将它转成base64码,但是请求图片的时候报错404了(随便找一张网络图片都是能正常正常请求到并且转码的)



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝朝复逝
    朝朝复逝
    2018-08-09

    自己写的一个转base64的方法

    2018-08-09
    有用
    回复 5
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-09

      是在后端还是直接在前端?

      如果是后端,那你需要调用上传文件接口,把图传给你服务器。 如果是前端,能看下你转码的代码吗?

      2018-08-09
      回复
    • 朝朝复逝
      朝朝复逝
      2018-08-09回复卢霄霄


      微信提供的一个api

      2018-08-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-09回复朝朝复逝

      你success回来的 res.data里值是正常的?

      2018-08-09
      回复
    • 朝朝复逝
      朝朝复逝
      2018-08-09回复卢霄霄

      图片地址是tobase64方法传进来的参数,我传一张网络图片能成功转出base64码,说明转换base64这个方法是没问题的,问题是我现在请求不到 图片保存的临时路径(其实之前都是能正常使用的,今天居然就请求不到了)

      2018-08-09
      回复
    • 朝朝复逝
      朝朝复逝
      2018-08-13回复卢霄霄

      对啊,之前的问题是一直请求不到 微信提供的 临时地址,转base64 的方法是没问题的,但是后面又能正常那个请求到呢,是不是小程序自己的bug呢?

      2018-08-13
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-09

    你去哪里转base64的啊?

    2018-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容