收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 如何根据微信版本做兼容性处理?

API的参数说明中针对tmplIds属性有这样一段说明:注意:iOS客户端7.0.6版本、Android客户端7.0.7版本之后的一次性订阅/长期订阅才支持多个模板消息,iOS客户端7.0.5版本、Android客户端7.0.6版本之前的一次订阅只支持一个模板消息。


现在我想实现的是:根据微信版本做出不同的响应。

例如:当前微信版本过低,无法订阅消息,则提醒用户升级;

当前版本只能订阅一个模板消息,则只对业务中最重要的消息进行订阅。


就拿Android来说:“7.0.7版本之后”是否包含7.0.7 ?

7.0.6版本之前”是否包含7.0.6

是不是微信版本<=7.0.6都能订阅一个模板消息,不存在一个模板消息都不能订阅的微信版本?

开发工具又无法设置当前微信版本,我无法全面的测试。

目前我的开发工具微信版本是7.0.4,传一个模板id没问题,传多个直接进入了fail,和预想的不一致。

接口说明能不能写得详细严谨一点。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 何金
    何金
    2019-12-20

    直接提版本库吧

    2019-12-20
    有用
    回复 3
    • 星希
      星希
      2019-12-20
      什么意思?
      2019-12-20
      回复
    • 何金
      何金
      2019-12-20回复星希
      把基础版本库提升到2.8.2以上
      2019-12-20
      回复
    • 星希
      星希
      2019-12-20回复何金
      我的基础库版本是2.9.4,我觉得您是不是没看明白我提出的问题?我是要在小程序中对微信版本进行判断,然后做出相应的处理,但是api的说明中说得很模糊举个简单的例子:如果现在是Android,我的版本判断应该是 version<7.0.7 还是 version<=7.0.7
      2019-12-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签