收藏
回答

内嵌地图隐藏显示后,显示不出来

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 三星s6edge,s10-7.0.5;iphone5s-7.0.4 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

<map>组件嵌套在<view>中,若通过<view hidden=“{{showMap}}”>来显示隐藏地图,安卓手机中被控制的地图渲染出现问题(内容消失),苹果手机中,未被控制的地图渲染出现问题。

而通过<map hidden=“{{showMap}}”> 来显示隐藏地图,不会出现问题。


贴代码:


三星S10显示问题:安卓9,微信7.0.5


s6 edge操作视频如下:安卓7.0,微信7.0.5

iphone5s 操作视频如下:iOS 11.2.2,微信版本7.0.4

补充:换了个低系统版本的iphone5s,不管哪种方式,显示隐藏都正常-iOS8.0.2,微信6.7.4;更新版本的问题?


- 预期表现

地图通过hidden显示或隐藏嵌套地图标签时,不应该出现渲染问题。


- 复现路径

用hidden方法显示或隐藏嵌套地图的标签,就会出现问题。


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/JxfeTXm97T9Z


对于地图,难道官方没有好好测试过吗?我发现的问题基本都是和地图相关,官方能给个答复吗?


最后一次编辑于  2019-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-19

    我跟下

    2019-07-19
    有用
    回复 3
    • 非城
      非城
      2019-07-22
      还需我配合什么吗?我也是希望小程序产品越来越好。
      2019-07-22
      回复
    • 非城
      非城
      2019-09-26
      hi,问题有结论了吗?
      2019-09-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-26回复非城
      目前map已经同层了,你那边还是会复现?
      2019-09-26
      回复
  • 非城
    非城
    2019-07-18

    问题在这些机型上必现,官方可测试其他机型表现如何。

    2019-07-18
    有用
    回复 5
    • 非城
      非城
      2019-07-19
      都快一天没人搭理了,官方是不是已经抛弃地图组件了
      2019-07-19
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-07-19
      用if 应该可以
      2019-07-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-19回复非城

      测试了下iPhonexr,微信版本:7.0.5,小米note,微信版本:7.0.5,都是正常的,你那边升级下微信版本试下?

      2019-07-19
      回复
    • 非城
      非城
      2019-07-22回复是小白啊
      微信版本已是最新,视频不会骗人,我们没那么多机型可测。至少现在已经有几个机型必现了。
      2019-07-22
      回复
    • 非城
      非城
      2019-07-22回复粗茶淡饭
      if不会,但是if会造成内存溢出。
      2019-07-22
      回复
登录 后发表内容