收藏
回答

调试小程序,微信闪退,开发者工具无问题

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug android 9.0 ios 12.12 mi9 iphone7 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

用真机调试小程序,总会报两个错误,无论android客户端还是ios客户端,都无法正常真机调试,真机预览的时候能正常进入到小程序里。但部分操作不正常,ios上的表现是请求不能发送成功或接收,android可以接收,但总是会导致微信无响应,然后闪退

webviewScriptError

Framework inner error (expect FLOW_CREATE_NODE but get another)

Error: Framework inner error (expect FLOW_CREATE_NODE but get another)

webviewScriptError

Cannot read property 'addListener' of undefined

TypeError: Cannot read property 'addListener' of undefined

- 预期表现

能正常真机调试,能按照预期的逻辑进行

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-04-26

    普通的扫码预览有问题吗?

    2019-04-26
    有用
    回复 7
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26

      能进入,但执行一部分代码不会按照预期执行(行为和在开发者工具上不一致),体现在:一些请求似乎不能成功发送(ios),在进行一些固定操作时会导致微信客户端无响应(android mi 9)

      2019-04-26
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-04-26回复&|!🤗

      麻烦提供一下开发者工具项目设置中的基础库版本号。

      2019-04-26
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26回复LastLeaf


      2019-04-26
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-04-26回复&|!🤗

      感觉是个比较深的问题。我想看一下你的小程序的具体运行效果,可否提供一下 appid 呢?不方便公开的话可以发邮件给我(点我的头像可以看到我的邮箱)。

      2019-04-26
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26回复LastLeaf

      wx6592107b74e67b7b 怎么才能让你看到具体运行效果呢?

      2019-04-26
      回复
    查看更多(2)
  • Equicy
    Equicy
    2020-11-18

    组件监听对象嵌套太深了

    2020-11-18
    有用
    回复
  • 雷声
    雷声
    2019-11-21

    我这在读进度的时候直接闪退了,界面都没进去, 7.0.2, iOS 10.3.4,真机测试直接闪退,只能看到加载界面。

    2019-11-21
    有用
    回复
  • 猪头少年
    猪头少年
    2019-08-28

    我也遇到这个问题了...开发者工具正常 安卓机器也正常就是 ios的机器报错。 微信小程序版本 7.0.5

    2019-08-28
    有用
    回复
  • 2019-06-13

    同样的错误,几乎所有的基础库版本都试过了,无法解决。真机调试报错,但是编译预览和体验版没问题。

    2019-06-13
    有用
    回复 1
    • 2019-06-13

      该问题已解决,原因是项目中引入了腾讯地图的小程序插件,去掉之后就不报错了,这个问题困扰了我半个多月了。。。

      2019-06-13
      回复
  • 盖伦
    盖伦
    2019-05-10


    同样的问题, 我的是第一次打开正常,第二次打开就报 Framework inner error (expect FLOW_MINIPULATE_CHILD but get another) webviewScriptError
    Framework inner error (expect FLOW_MINIPULATE_CHILD but get another)
    Error: Framework inner error (expect FLOW_MINIPULATE_CHILD but get another) 也查找了 wx:if 的判断 ,把隐藏的组件显示出来了,还不行 体验版,编辑器编译,都报错 楼主是升级微信, 编辑器解决了 ?

    2019-05-10
    有用
    回复 3
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-05-14

      是的

      2019-05-14
      回复
    • 盖伦
      盖伦
      2019-05-14回复&|!🤗

      我试了 降低基础版本库到6.0不会报错, 又测试了 把第三方的组件库升级到最新版也不报错, 今天 官方版主说,是基础组件库的bug,下一个版本修复的

      2019-05-14
      回复
    • 何之千
      何之千
      2019-07-27
      对,我也是某个页面第一次打开正常,再进去就会报错。
      2019-07-27
      回复
  • 慧酱
    慧酱
    2019-05-09

    请问楼主解决了么?

    2019-05-09
    有用
    回复 1
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-05-09

      解决了,不是代码的问题,一般都可以通过,升级微信客户端,升级开发者工具等解决

      2019-05-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-26

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-26
    有用
    回复 4
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26

      我这边也无法确认问题产生的原因,真机调试就是不行,试的每一个手机android(mi 9,htc u11,huawei mate10)ios(iphone 7)的都不行,报的同样的错误,重启开发者工具还是一样

      2019-04-26
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26

      这代码片段怎么给?业务代码没有报错

      2019-04-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-26回复&|!🤗

      是哪个版本的开发工具?

      2019-04-26
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26回复灵芝

      v1.02.1904090

      2019-04-26
      回复
  • &|!🤗
    &|!🤗
    2019-04-26

    目前测试的几款手机都会有上述情况,希望官方人员看到能马上联系我,马上就要上线了

    2019-04-26
    有用
    回复 12
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-26

      上面不是报错都有了吗,照着改啊

      2019-04-26
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26回复轩辕狗剩

      没法改啊,这不是我业务代码里的错误

      2019-04-26
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-26回复&|!🤗

      啊,你是用什么框架或者插件了吗

      2019-04-26
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2019-04-26回复轩辕狗剩

      没用框架,用了tencentMap插件,这个明显是底层框架的问题啊

      2019-04-26
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-26回复&|!🤗

      底层有问题的话,所有小程序都会报错的吧

      2019-04-26
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容