收藏
回答

获取手机号解密失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getphonenumber 客户端 7.0.4 2.0.0

请问一下,小程序获取手机号这个api有请求频率的限制吗??解密用户信息一直是成功的!!


 getPhoneNumber: function (e) {

                let that = this;


                console.log(e.detail.errMsg);

                if (e.detail.errMsg == 'getPhoneNumber:user deny' || e.detail.errMsg == 'getPhoneNumber:fail user deny') {  //未授权手机号

                   

                    that.opacity2 = 1;

                    that.phoneContent = '您未授权获取手机号,无法进一步操作!'

                } else {    //同意授权手机号

                    // wx.setStorageSync('phone', e.detail.encryptedData);

                    that.Phoneiv = e.detail.iv;

                    that.PhoneencryptedData = e.detail.encryptedData;

                    that.showCover = false;

                    //获取uid

                    let params = {

                        encryptedData: that.PhoneencryptedData,

                        iv: that.Phoneiv,

                        signature: that.signature,

                        rawData: that.rawData

                    };

                    let requestData = getPublicParam(params)

                    GetUid(requestData).then(res => {

                        if (res.code == 200000) {

                            that.loadMyData();

                            log('GetUid获取成功:', res);

                            that.isShowPhoneMask = true;

                            that.opacity2 = 0;

                            that.$apply();

                            //缓存手机号、uid

                            wx.setStorageSync('phoneNum', res.data.phoneNumber);

                            wx.setStorageSync('uid', res.data.uid);


                            //设置 缓存自动清除(重新授权) 时长

                            var timestamp = Date.parse(new Date());

                            timestamp = timestamp / 1000 + (60 * 60 * 24 * 28);   //授权流程成功走完开始计时 28天后重新授权

                            wx.setStorageSync('timeOut', timestamp)


                        } else {

                            that.isShowPhoneMask = false;

                            that.opacity2 = 1;

                            log('GetUid获取失败:', res);

                        }

                    }).catch(err => {

                        that.isShowPhoneMask = false;

                        that.opacity2 = 1;

                        log('GetUid获取异常:', err);

                    });

                }

            },


问题已经修复,是errMsg返回判断的问题,已为贡献者献上星巴克,谢谢仙同学

最后一次编辑于  2019-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李晓峰
    李晓峰
    2019-07-19

    我等了一下午了,有活人吗

    2019-07-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-19

    有联系方式吗? 发个文档给你

    2019-07-19
    有用
    回复 4
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-19
      13397186868@163.com,谢谢
      2019-07-19
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-19
      在线等你哦
      2019-07-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-22回复李晓峰
      已发送。周五公司年会没看到消息 不好意思
      2019-07-22
      1
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2019-07-22回复睡前原谅一切
      谢谢
      2019-07-22
      回复
登录 后发表内容