收藏
回答

iOS 微信分享,每次都出现"正在连接"页面,2次进入APP,而不能一次直接进入微信好友列表?

iOS版本: 13.1.2

swift版本:5.1

微信版本:1.8.6

问题:点击微信好友,每次都进入微信“正在连接”页面,然后自动返回APP,之后再进入好友列表页面;为什么不能直接进入好友列表页面?这是1.8.6 API新的流程还是我方法写错了?请帮忙看看。

请微信团队协助确认问题,期待您的回复。


//1.注册

WXApi.registerApp(WX_APPID, universalLink: UNIVERSAL_LINK)


//2.代理

func application(_ app: UIApplication, open url: URL, options: [UIApplication.OpenURLOptionsKey : Any] = [:]) -> Bool {

        //微信

        if (url.scheme == WX_APPID) {

            WXApi.handleOpen(url, delegate: self)

        }

        return true

}


    func application(_ application: UIApplication, continue userActivity: NSUserActivity, restorationHandler: @escaping ([UIUserActivityRestoring]?) -> Void) -> Bool {

        return WXApi.handleOpenUniversalLink(userActivity, delegate: self)

    }




//3.分享微信好友方法

let message = WXMediaMessage()

if let data = thumbImageData {

message.thumbData = data

}

message.title = title ?? "扑金"

message.description = description ?? "摇手机 看广告 领现金红包"

req.message = message

req.scene = Int32(WXSceneTimeline.rawValue)

WXApi.send(req) { (succ) in

}





最后一次编辑于  2019-10-16
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 明雪辰爱
    明雪辰爱
    2019-10-11

    请微信团队协助确认问题,期待您的回复。

    2019-10-11
    有用 4
    回复 24
    • 明雪辰爱
      明雪辰爱
      2019-10-16
      问题已经得以解决,问题的根本原因还是因为Universal Links配置,请遇到有相同问题的小伙伴按照官方文档一步一步配置,就不会有问题了,有问题的小伙伴也可以和我交流。(总结:找微信团队回答问题简直就是自讨没趣,他们一会让你提供具体appid,一会提供微信号,可是最终问题还是没有解决,简直是浪费时间,靠别人不如靠自己)
      2019-10-16
      2
      回复
    • 张庆 ເ😎ว
      张庆 ເ😎ว
      2019-10-16回复明雪辰爱
      你好我也遇到相同问题,我配置的 universal Links 格式 是 @"https://m.xxx.com/" 和开放平台注册一致,但也会跳两次。请问你的universal Links 格式是啥样的,参考一下。
      2019-10-16
      回复
    • 明雪辰爱
      明雪辰爱
      2019-10-17回复张庆 ເ😎ว
      1.格式:https://www.自己官网.cn/
      2.创建一个名字叫做apple-app-site-association,包含固定格式的json文件,比如:
      {
      "applinks": {
              "apps": [],
              "details": [
                  {
                      "appID": "teamID.bundleId",
                      "paths": ["/deaplink","/wwdc/news/","*"]
                  },
                  {
                      "appID": "ABCD1234.com.apple.wwdc",
                      "paths": [ "*" ]
                  }
              ]
          }
      }
      3.将这个文件上传到你的服务器,可以将这个文件放到服务器的根目录下,也可以放到.well-known这个子目录下。
      4.配置app,然后在app里面添加代理方法
      5. 在项目的Capablities中开启Associated domains
       注意domains可以添加多个,前缀必须为applinks:,applinks:后为你的服务器的域名
      注意:首次是是会出现正在连接页面,第二次就不会出现了
      2019-10-17
      回复
    • 2019-10-21回复明雪辰爱
      奇怪,universallink 都设置的没问题,通过safari测试也没问题,为啥还是一直在「连接中..」呢?
      2019-10-21
      回复
    • 明雪辰爱
      明雪辰爱
      2019-10-22回复
      如果都设置正确,首次会出现「连接中..」,第二次就不会出现了
      2019-10-22
      回复
    查看更多(19)
  • 可可西李
    可可西李
    2020-08-06

    卸掉微信,重新安装有可能解决这个问题

    2020-08-06
    有用 1
    回复
  • AcYangel
    AcYangel
    2019-12-25

    我自己开发时测试用的iPhone 8 能正常跳转,但用公司同事的7p和xs max就会出现楼主描述的情况,楼主有测试不同机型吗?

    2019-12-25
    有用 1
    回复 2
    • AcYangel
      AcYangel
      2019-12-25
      我自己的手机能够正常跳转,说明Universal Links配置是没有问题的,并且用7p 测试支付的跳转,是能够正常跳转的,这亦能判断出Universal Links配置是正确的
      2019-12-25
      1
      回复
    • AcYangel
      AcYangel
      2019-12-26
      已解决,AppDelegate里缺少对Universal Links回调的处理
      2019-12-26
      回复
  • 追星星的小阿狸
    追星星的小阿狸
    2019-10-11

    遇到同样的问题,iOS13 + 微信7.0.8分享会出现“正在连接”,然后跳回自己的应用,自己应用就卡死了;登录正常。iOS12 + 微信7.0.8分享正常;登录正常。iOS13 + 微信7.0.3分享正常;登录正常。

    2019-10-11
    有用 1
    回复 4
    • 明雪辰爱
      明雪辰爱
      2019-10-17
      已经解决了
      2019-10-17
      回复
    • pikaya
      pikaya
      2019-10-17回复明雪辰爱
      请问是怎么解决的
      2019-10-17
      回复
    • 明雪辰爱
      明雪辰爱
      2019-10-18
      具体看1楼
      2019-10-18
      回复
    • 执子之手
      执子之手
      2019-12-13
      请问怎么解决的?   我这也是跳回自己应用,自己应用就卡死了
      2019-12-13
      回复
  • 一俗人
    一俗人
    2020-06-09

    请教个问题,我的app每次启动都会先跳转到“正在连接”,然后再返回,请问这是什么原因导致的?


    2020-06-09
    有用
    回复 4
    • spec
      spec
      2020-06-22
      你解决了吗,我的也是这样
      2020-06-22
      回复
    • 庄周梦蝶
      庄周梦蝶
      2020-07-13
      我的也是这样,你解决了吗
      2020-07-13
      回复
    • 庄周梦蝶
      庄周梦蝶
      2020-07-13回复spec
      大哥 你解决了吗
      2020-07-13
      回复
    • 清泓
      清泓
      2020-08-13
      我的也是这样服了
      2020-08-13
      回复
  • Francis丶饭饭
    Francis丶饭饭
    2020-06-05

    楼主你好,我在集成微信支付后,每次APP启动调用微信注册接口时,都会启动微信连接界面。请问楼主有思路解决吗?万分感谢!!!

    2020-06-05
    有用
    回复
  • 向暖
    向暖
    2020-03-25

    大佬指教

    2020-03-25
    有用
    回复
  • 小棉袄的情人
    小棉袄的情人
    2019-12-23

    楼主,如何解决的?

    步骤和你一样的,都可以。就是一直跳转二次。

    2019-12-23
    有用
    回复
  • 恋空
    恋空
    2019-12-11

    题主怎么解决的

    2019-12-11
    有用
    回复
  • Rainbow
    Rainbow
    2019-11-27

    这个问题,我解决了,但是为什么个别手机还是每次会跳转到正在连接界面

    2019-11-27
    有用
    回复 4
    • 徐
      2019-11-27
      我也是个别手机会出问题
      2019-11-27
      回复
    • 徐
      2019-11-27回复Rainbow
      没解决。。。。目前出问题的手机iPhone xs max,iOS版本是13.1.3
      2019-11-27
      回复
    • 恋空
      恋空
      2019-12-10
      请问题主怎么解决的呢
      2019-12-10
      回复
    • AcYangel
      AcYangel
      2019-12-26
      看看是不是没有加这个
      2019-12-26
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签